Донаты и пончики – это десерты, так любимые всеми с детства, и которые идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе, какао, латте, капучино или теплого молока.
Что такое пончики?
Родиной пончиков считается Европа. Классические пончики часто называют пышками или пампушками.
Технология приготовления пончиков очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков.
Пончики получаются более сухими и плотными нежели донаты. И никогда не заполняются начинкой. Пончики подаются на стол горячими и посыпанными сахарной пудрой.
Что такое донаты?
Донат делается в форме кольца или пухленького мягкого бублика. В зависимости от рецептуры он может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Как и пончики, традиционные донаты обжариваются во фритюре, приобретая аппетитный золотистый цвет. Затем согласно рецепту донат охлаждают для того, чтобы заполнить начинкой.
Начинка в донатах разнообразна и удовлетворяет вкусовым потребностям каждого: фруктовые, ягодные, ореховые, шоколадные, карамельные, кремовые и т.д.
Сверху донат декорируется глазурью, посыпается посыпкой, для чего используются: молотые орехи, стружка из белого, молочного или черного шоколада, кусочки вафельной крошки и т.п.
Донаты пользуются большой популярностью благодаря разнообразию вкусов, а также яркому оформлению, что заставляет непроизвольно обратить внимание и сделать выбор покупателей именно в сторону этого лакомства.
Разноцветная глазурь и яркая посыпка служат не только привлекающим внимание декором. Они добавляют пикантности, взрывных ноток донатам.
Обращаем внимание, что донат, в отличие от пончика, едят холодным.
В ассортименте ТД ЛФБ вы сможете найти донаты с самыми разными вкусами, которые подойдут именно вам!