Найти тему
964 подписчика

В чем разница между пончиком и донатом?

Донаты и пончики – это десерты, так любимые всеми с детства, и которые идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе, какао, латте, капучино или теплого молока. Что такое пончики?

Донаты и пончики – это десерты, так любимые всеми с детства, и которые идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе, какао, латте, капучино или теплого молока.

Донаты и пончики – это десерты, так любимые всеми с детства, и которые идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе, какао, латте, капучино или теплого молока. Что такое пончики?-2

Что такое пончики?

Родиной пончиков считается Европа. Классические пончики часто называют пышками или пампушками.

Технология приготовления пончиков очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков.

Пончики получаются более сухими и плотными нежели донаты. И никогда не заполняются начинкой. Пончики подаются на стол горячими и посыпанными сахарной пудрой.

Донаты и пончики – это десерты, так любимые всеми с детства, и которые идеально сочетаются с чашечкой ароматного кофе, какао, латте, капучино или теплого молока. Что такое пончики?-3

Что такое донаты?

Донат делается в форме кольца или пухленького мягкого бублика. В зависимости от рецептуры он может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Как и пончики, традиционные донаты обжариваются во фритюре, приобретая аппетитный золотистый цвет. Затем согласно рецепту донат охлаждают для того, чтобы заполнить начинкой.

Начинка в донатах разнообразна и удовлетворяет вкусовым потребностям каждого: фруктовые, ягодные, ореховые, шоколадные, карамельные, кремовые и т.д.

Сверху донат декорируется глазурью, посыпается посыпкой, для чего используются: молотые орехи, стружка из белого, молочного или черного шоколада, кусочки вафельной крошки и т.п.

Донаты пользуются большой популярностью благодаря разнообразию вкусов, а также яркому оформлению, что заставляет непроизвольно обратить внимание и сделать выбор покупателей именно в сторону этого лакомства.

Разноцветная глазурь и яркая посыпка служат не только привлекающим внимание декором. Они добавляют пикантности, взрывных ноток донатам.

Обращаем внимание, что донат, в отличие от пончика, едят холодным.

В ассортименте ТД ЛФБ вы сможете найти донаты с самыми разными вкусами, которые подойдут именно вам!