В этот раз совершенно не было времени возиться с тестом, поэтому приобрела упаковочку замороженного слоеного дрожжевого теста. Получились отличных два рулета! Очень советую приготовить для сытного перекуса к чаю или как дополнение к супу.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое упаковка 500 гр, можно и 400 гр
- Фарш мясной 400 гр (свинина+говядина)
- 1 луковица
- Молоко 100 мл
- 2 яйца
- Булка 30-40 гр
- Соль
Приготовление:
- Тесто размораживаем
- Разогреваем духовку до 180 гр
- Булку заливаем молоком, но оставляем 1 ложку молока для смазывания
- Лук хорошо измельчаем, он должен быть очень мелко нарезан, делаю в измельчителе. Если нет возможности хорошо измельчить, тогда его лучше обжарить
- Я сразу приготовила смазку из 1 яйца и ложки молока
- Готовим начинку. В фарш добавляем соль, 1 яйцо, лук и булку из молока. Хорошо перемешиваем
- Раскатываем первый пласт теста и равномерно распределяем половину начинки, оставляя по 2 см с краев
- С двух сторон загибаем края, чтобы начинка не убегала
- Формируем рулет
- Готовим второй рулет точно так же
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем рулеты, смазываем яично-молочной смесью и делаем 1-2 прокола, чтобы рулет сохранил свою форму
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах, но проверяем готовность зубочисткой
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного