Список ингредиентов:
- 500 гр. говядины на косточке
- 3 ст.л. ткемали
- 100 гр. грецкого ореха
- 100 гр. белого риса
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. приправы "Хмели-Сунели"
- 1 шт. болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. молотого красного перца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 3 шт. лаврового листа
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Вымойте полкило говядины и поместите в кастрюлю. Залейте водой на 2/3, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, убирая пену периодически.
Шаг 2. Отдельно промойте рис и перец, удаляя семена из перца и нарезая его мелко кубиками.
Шаг 3. Помелите грецкий орех в кофемолке или блендере. Очистите чеснок от шелухи и подавите в ступке. Смешайте с орехами.
Шаг 4. Процедите бульон через сито. Остудите мясо, удалите кость и нарежьте на кусочки. Погрузите мясо обратно в бульон и доведите до кипения.
Шаг 5. Добавьте предварительно приготовленный рис и сладкий перец в кастрюлю.
Шаг 6. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 7. Добавьте томатную и чесночно-ореховую пасты в сковороду с луком и хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне 3 минуты и добавьте зажарку в суп.
Шаг 8. В кастрюлю добавьте 3 столовые ложки ткемали и приправу "Хмели-Сунели". Промойте небольшой пучок кинзы прохладной водой, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите ½-1 чайной ложкой соли, перемешайте и варите под крышкой 5 минут. Не забывайте, что когда харчо остынет, соль будет чувствоваться более явно, поэтому не переборщите.
Шаг 9. Оставьте харчо настаиваться в течение 15 минут, чтобы он пропитался всеми ароматами и специями. Подавайте харчо со сметаной, ржаным хлебом и чесноком.
Приятного аппетита)))