Найти тему

Харчо (классический рецепт с говядиной)

Список ингредиентов:

  • 500 гр. говядины на косточке
  • 3 ст.л. ткемали
  • 100 гр. грецкого ореха
  • 100 гр. белого риса
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. приправы "Хмели-Сунели"
  • 1 шт. болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Вымойте полкило говядины и поместите в кастрюлю. Залейте водой на 2/3, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, убирая пену периодически.

Шаг 2. Отдельно промойте рис и перец, удаляя семена из перца и нарезая его мелко кубиками.

Шаг 3. Помелите грецкий орех в кофемолке или блендере. Очистите чеснок от шелухи и подавите в ступке. Смешайте с орехами.

Шаг 4. Процедите бульон через сито. Остудите мясо, удалите кость и нарежьте на кусочки. Погрузите мясо обратно в бульон и доведите до кипения.

Шаг 5. Добавьте предварительно приготовленный рис и сладкий перец в кастрюлю.

Шаг 6. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 7. Добавьте томатную и чесночно-ореховую пасты в сковороду с луком и хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне 3 минуты и добавьте зажарку в суп.

Шаг 8. В кастрюлю добавьте 3 столовые ложки ткемали и приправу "Хмели-Сунели". Промойте небольшой пучок кинзы прохладной водой, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите ½-1 чайной ложкой соли, перемешайте и варите под крышкой 5 минут. Не забывайте, что когда харчо остынет, соль будет чувствоваться более явно, поэтому не переборщите.

Шаг 9. Оставьте харчо настаиваться в течение 15 минут, чтобы он пропитался всеми ароматами и специями. Подавайте харчо со сметаной, ржаным хлебом и чесноком.

Приятного аппетита)))