Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Сегодня готовим одно из моих любимых блюд - Азу по татарски.
По сути это тушёное мясо с картошкой, но один из главных ингредиентов это маринованные огурцы
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говядина
картофель
маринованные огурцы
лук репчатый
лавровый лист
томатная паста
чеснок
соль и перец
Говядину нарезаем соломкой, как на бифстроганов и обжариваем
Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем вместе с мясом, после того как оно подрумянилось
Лук соберёт все пригаринки со дна сковороды, которые остались после обжарки мяса
После обжарки лука, добавляем томатную пасту и прогреваем её, чтобы убрать привкус железа
Далее добавляем натёртые на крупной тёрке либо мелко порезанные соломкой маринованные огурцы и тоже прогреваем их
Отправляем мясо и огурцы тушиться на медленном огне, добавив лавровый лист, соль и перец
Картофель нарезаем дольками и обжариваем на отдельной сковороде до образования корочки и отправляем к мясу, когда оно будет уже готово и тушим вместе с картофелем
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут выключаем газ, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт рулетиков из баклажанов по грузински, ссылка внизу