Найти в Дзене
Подбери Слюни

Азу по татарски. Одно из моих любимых блюд

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Сегодня готовим одно из моих любимых блюд - Азу по татарски.

По сути это тушёное мясо с картошкой, но один из главных ингредиентов это маринованные огурцы

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

говядина
картофель
маринованные огурцы
лук репчатый
лавровый лист
томатная паста
чеснок
соль и перец

Говядину нарезаем соломкой, как на бифстроганов и обжариваем

Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем вместе с мясом, после того как оно подрумянилось

Лук соберёт все пригаринки со дна сковороды, которые остались после обжарки мяса

После обжарки лука, добавляем томатную пасту и прогреваем её, чтобы убрать привкус железа

Далее добавляем натёртые на крупной тёрке либо мелко порезанные соломкой маринованные огурцы и тоже прогреваем их

Отправляем мясо и огурцы тушиться на медленном огне, добавив лавровый лист, соль и перец

Картофель нарезаем дольками и обжариваем на отдельной сковороде до образования корочки и отправляем к мясу, когда оно будет уже готово и тушим вместе с картофелем

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут выключаем газ, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт рулетиков из баклажанов по грузински, ссылка внизу