Приготовление пищи в режиме микроволн – это быстрый способ обработки пищи, в котором используется микроволновая энергия. Принцип приготовления пищи с помощью микроволн отличается от обычных способов, например, на плите или в духовом шкафу.
Для приготовления пищи в микроволновой печи требуется небольшое количество воды и жира. В продуктах сохраняются такие важные компоненты, как витамины и минеральные вещества. А также не меняется цвет и аромат продуктов. Поэтому блюда, приготовленные в СВЧ, подходят для диетического питания.
Давайте приготовим вкусный сырный пирог с рыбой.
Для этого нам понадобятся:
* Филе трески или пикши - 450 г
* Много лимонного сока
* Картофель - 650 г
* Небольшой кусочек сливочного масла
* Молоко - 300 мг
* Порезанная петрушка - 1 столовая ложка
* Тёртый сыр - 50 г
* Листья петрушки и ломтики помидора для украшения
Для соуса:
* Сливочное масло - 25 г
* Мука - 25 г
* Молоко - 300 мл
* Соль и перец по вкусу
Дополнительно :
Вы можете добавить один или несколько ингредиентов
* Замороженные зелёный горошек - 100 г
* Консервированная кукуруза - 100 г
* Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и порезанные - 2 штуки
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте ломтиками одинакового размера. Поместите картофель в кастрюлю для микроволновых печей и залейте 5-6 столовыми ложками воды.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте при 100% уровне мощности СВЧ в течение 8-10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Разомните картофель толкушкой с молоком и маслом до получения однородного пюре. Сохраняйте тёплым.
Помойте рыбу, обсушите, посолите, поперчите и поместите её в неглубокую посуду.
Сбрызните лимонным соком и готовьте в режиме СВЧ в течение 3-5 минут.
Приготовьте соус для рыбы.
Растопите масло в большой миске при 100% уровне мощности СВЧ в течение 40-60 секунд. Добавьте, помешивая, муку. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до получения однородной смеси.
Готовьте, не закрывая крышкой, при 100% уровне мощности СВЧ в течение 2-3 минут. Тщательно перемешивайте каждые полторы минуты. Приправьте по вкусу.
В соус добавьте порезанную петрушку, перемешайте и полученной смесью залейте рыбу. Уложите картофельное пюре поверх рыбы и посыпьте тёртым сыром.
Поместите кастрюлю в микроволновую печь и готовьте в комбинированном режиме (микроволны + конвекция) в течение 15-20 минут до тех пор, пока сыр не растает.
Это прекрасный вариант ужина, который понравится вашему ребенку, если он не очень жалует рыбу. А пирог съест с удовольствием.
Жду ваших комментариев! И подписывайтесь на мой канал!