Найти в Дзене

Куриные бедра

581 топ-автор
6789 интересуются
9028 читали · 2 года назад
Куриные бедрышки запеченные в болгарском перце с сыром фета. Просто и вкусно.
Готовится это вкуснейшее блюдо очень просто! Я очень люблю фаршированные перцы, сейчас сезон, захотелось приготовить, но во-первых возиться с фаршем было лень, а во-вторых было интересно приготовить что-нибудь новенькое. Если статья понравится, поставьте лайк пожалуйста -это очень помогает развитию канала!) Я увидела в магазине филе бедра цыпленка и у меня возникла идея - а что если в бедро цыпленка, вместо косточки вставить брусочек сыра фета, который хорошо плавится, поместить эту конструкцию внутрь перца и запечь в духовке? Муж мой эксперимент оценил, ему очень понравилось новое блюдо...
698 читали · 4 месяца назад
Запечённое филе куриного бедра с печёными овощами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию праздничное блюдо, которое не потребует много времени, так как готовится в духовом шкафу. Для приготовления курицы нам понадобятся: 2 килограмма филе куриного бедра, 200 грамм готового маринада для курицы. Для приготовления печённых овощей нам понадобятся: 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 морковка, 200 грамм корня сельдерея, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка приправы прованские травы, 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление: Филе курицы замариновать в течение 24 часов...
228 читали · 2 года назад
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Очень вкусное блюдо, отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Курица - это легкоусвояемый белок, необходимый для хорошей работы всего организма, к тому же доступный и недорогой. Немного навыков и хитростей и аппетитная, сытная и полезная еда для всей семьи готова. Для приготовления: Пошаговый рецепт: Для гарнира к бедрышкам подойдет любая рассыпчатая крупа, овощное или картофельное пюре, запеченные, свежие или консервированные овощи. Несколько интересных фактов о цветной капусте: Пюре из...
298 читали · 5 месяцев назад
Куриные бедра в медово-горчичном соусе: хрустящие, сочные, с карамельной корочкой
Этот рецепт — идеальный вариант для ужина без лишних хлопот: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Курица получается невероятно ароматной, с золотистой корочкой и сладко-пряным соусом, который идеально сочетается с любым гарниром. ✔ Готовится за 35 минут — от маринада до подачи ✔ Бюджетно — все ингредиенты доступны ✔ Универсально — подходит для будней и праздников ✔ Дети обожают — сладковатый соус делает блюдо очень аппетитным 3. Оставьте мариноваться на 15 минут (или на ночь в холодильнике для насыщенного вкуса)...
491 читали · 2 года назад
Куриные бедра в сливочно-грибном соусе
Есть блюда, в которых соус или заправка играет гораздо большую роль в формировании аромата, чем сам основной ингредиент. Вот здесь именно так и получается. Вкусный, ароматный, нежный сливочно-грибной соус с сыром заслуживает, определенно особого внимания. Для приготовления нам необходимо следующее: Куриные бедра, по необходимости очистить, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками (полотенцем). Равномерно распределить специи на куриных бедрах с двух сторон, затем свернуть в рулет каждый...
244 читали · 2 года назад
Куриные бедрышки с медово-горчичной глазурью
Такой способ приготовления курицы понравится всем. Курицу в меде можно готовить как в будни, так и подавать на праздничный стол. Оценят это блюдо даже дети, которые будут вспоминать его как одно из самых ностальгических и вкусных блюд из своего детства. Ингредиенты: Как готовить: 1. Подготовить все ингредиенты. Курицу разморозить, если заморожена. Желательно ее вымыть под проточной водой и затем обсушить салфетками. 2. Смешать горчицу, мед и растительное масло в небольшой миске. 3. Выложить куриные бедра в форму для запекания, приправить солью и перцем по вкусу...
131 читали · 1 год назад
Куриные бедра, запеченные в пряном сметанном соусе
Ингредиенты • куриные бёдра – 4 штуки (около 700 граммов); • сметана жирностью 20% – 200 г; • чеснок сушёный – 1/2 ч. л.; • травы прованские сушёные – 1 ч. л.; • куркума молотая – 1/3 ч. л.; • соль и перец чёрный молотый по вкусу; • масло подсолнечное для смазывания формы. Приготовление · Сметану и измельченный...
213 читали · 2 года назад
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ПИВЕ В ДУХОВКЕ
Сегодня мы будем готовить куриные бедрышки в пиве в духовке. Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант приготовления курицы в пиве. Курица, запеченная в пиве, получается невероятно нежной, очень вкусной и сочной, а сверху получается аппетитная золотистая корочка. Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Я обычно запекаю куриные ножки и бедрышки в пиве. Именно эти части курицы любят мои домочадцы...
3273 читали · 2 года назад
Cколько запекать куриные бедра в духовке
Куриные бедра – это порционный кусок мяса на косточке. Существует много рецептов, рассказывающих о том, как это мясо приготовить. Самые полезные и вкусные варианты часто готовятся в духовом шкафу: на противне, в фольге или без фольги, в пакете или без него. При этом каждая рецептура индивидуальна и время приготовления зависит от нескольких факторов. Что ускорит процесс В среднем куриные бедра запекаются в духовке примерно 40-45 минут. Но на время приготовления мяса влияет: 1. Присутствие/отсутствие...
335 читали · 2 года назад
Куриные бедра, запеченные с яблоком и луком
Запеченные куриные бедра с яблоком и красным луком – это простое и вкусное блюдо для любителей мяса в сочетании с фруктами. Оно получается вкусное и ароматное. Ингредиенты: Количество специй регулируйте по своему вкусу Приготовление: Куриные бедра натереть солью и специями, добавить масло растительное и перемешать. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками...
1177 читали · 4 месяца назад
Сочные шашлыки из куриного бедра в духовке в кефирном маринаде
Сочные шашлыки из куриного бедра в духовке в кефирном маринаде Эти шашлыки получаются невероятно нежными, ароматными и сочными благодаря маринаду на кефире с пряностями. Запекание в духовке делает их менее калорийными, чем жарка на углях, но не менее вкусными! А овощи и картофель дополняют блюдо, делая его полноценным и аппетитным. Куриное бедро - 8 шт Лук репка - 2 шт Перец сладкий - 1-2 шт Картофель - 4 шт Кефир - 100 мл Паприка - 1 ч.л Хмели-сунели - 1 ч.л Соль, перец Горчица готовая - 1 ч.л Деревянные...