Найти в Дзене

Макаруны

130 топ-авторов
29,3 тыс интересуются
994 читали · 7 месяцев назад
Макаруны от Different Ego из РИВ ГОШ
В предыдущей статье, друзья, я обещала вам рассказать о своих результатах тестирования ароматов нового бренда Different Ego из РИВ ГОШ, которые (пока?) можно приобрести только в магазинах этой сети. Итак, встречайте: По информации с Фрагрантики: Love Me Different Ego - это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Это новое издание: Love Me выпущен в 2025 году. Верхние ноты: Розовый перец, Черная смородина, Красные ягоды, Бергамот и Нероли; средние ноты: Турецкая роза, Кардамон и Герань; базовые ноты: Амбра, Кедр, Ваниль, Сандал, Олибанум и Мускус...
165 читали · 2 года назад
Макаруны
Считается, что самый первый рецепт пирожного их миндальной муки – макарун – впервые появилось в книге рецептов Роберта Смита в 1725 году. Сегодня рецептов этого изысканного десерта почти не счесть, причем в разных странах его готовят по своему национальному рецепту. Возможно, такое невообразимое количество разных прочтений классического десерта породило стереотип, что макаруны готовить сложно. Пришло время развенчать этот миф. Наш рецепт буквально с первого раза поддаётся новичкам. Проверим? Ингредиенты: Мука миндальная С...
От чесунчи до макаруна: как иностранные слова обживаются в русском языке
Буфетчик Соков в романе «Мастер и Маргарита» поднимался в нехорошую квартиру, будучи одетым в чесучовый костюм. Сейчас правильно писать именно «чесуча» (плотная шелковая ткань полотняного переплетения), но до этого использовалась форма «чесунча» (которую можно найти в других текстах Булгакова, а также у Куприна, Толстого) или «чечунча». На языке оригинала — китайском — слово звучит как «цзуо сы тшхоу» (транскрипция, конечно, приблизительная). Давайте же от буфетчика перейдем к буфету, то есть к еде...
1262 читали · 1 год назад
Макарун, мильфей, парфе, меренга: история самых вкусных французских десертов
Если где-то и есть сладкая жизнь, то точно в Париже! Город любви славится уютными крошечными кофейнями с изысканными десертами, которые готовят и любят во всем мире. Они уникальны не только невероятным вкусом, но и богатой историей. Узнайте, какие тайны скрываются за любимыми сладостями! Макарун По одной из версий, негласный символ Франции и любимый десерт всех французов может иметь итальянское происхождение. Неожиданно, правда? Екатерина Медичи привезла на свою свадьбу с Генрихом II кондитера из Италии...
1 месяц назад
Кексы, макаруны и кей-попсы. ТРЦ "Арена" вкусно отметит 11-й день рождения
Сделайте упоминание о празднике в соцсетях и получите свой кусочек радости 11 октября 2025 года ТРЦ "Арена" исполняется 11 лет. В этом году команда торгово-развлекательного центра решила отметить день рождения по-особенному – вкусно и душевно. На главных входных зонах желающих будут ждать сладкие столы с кексами, пирожными, меренгой и другими сладостями...
1 месяц назад
«Макарон» или «макарун»: как правильно называть знаменитое французское печенье
[ Смотреть видео на сайте НТВ ] «Миндальные лепешки», как гласит легенда, впервые испекли французские сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита в начале XVIII века. Из Франции мода пошла по миру. Но как их правильно называть? В России миндальные сладости мегапопулярны. Но как их только ни называют: макаруны, макаронсы, макаруни, макарони, макаронс или просто макароны. Так вот закажешь и будешь гадать, что принесут — десерт или спагетти. А как всё-таки правильно? Валерия Иванова, доцент филологического...
1 месяц назад
Макарон — не макарун! В чём разница и почему их путают?
Сегодня, 29 сентября, отмечаем День печенья! И какой же праздник без изысканного десерта? Предлагаем приготовить многими любимое печенье макарон. Но прежде чем перейти к рецепту, давайте разберёмся раз и навсегда: макарон и макарун — это разные десерты! Так что не путайте. 😉 Разобрались с теорией — переходим к практике. Сегодня в центре внимания именно макарон — то самое капризное, но невероятно красивое печенье, которое хочется запечатлеть на фото...
286 читали · 2 месяца назад
Макаруны с кремом из белого шоколада: французская изысканность дома
Макаруны — это не просто печенье, а настоящее кондитерское искусство. Их хрустящая корочка, нежная серединка и богатая начинка покорили весь мир. Наш рецепт с кремом из белого шоколада сочетает классическую технику с изысканным вкусом. Хотя макаруны считаются сложными в приготовлении, наш пошаговый гид поможет вам освоить их даже с первого раза! Эти макаруны с кремом из белого шоколада — воплощение французской элегантности...