Приветствую всех, друзья!
Пивные представители, будь то английский или ирландский паб, немецкая или чешская пивнушка — редкие гости на канале. Никак не возьму за правило посещать их регулярно :)
The Cross Keys Pub расположен по адресу: гор. Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Рядом занимательные соседи: вечно пустой японский Coba и вечно полный "Горбуфет Пельменная".
Интерьер
Помещение просторное, вмещает более 100 человек.
Помещение поделено на сектора, начиная от зоны бара с круглыми табуретам, заканчивая отдельным кабинетом-"библиотекой". Расстановка столов свободная.
Внутри мебель из тёмного дерева, бордюры с колоннами, кожаные тёмно-зелёные и бордовые диваны, множество зеркал, картин, фотографий и постеров. На полу узорчатые ковры. Тусклый свет.
Красиво, атмосферно, но мне не очень нравится излишняя сумеречность. Все фотографии, которые вы видите, осветлены в фоторедакторе на 30%.
Негромко играет рок и панк. Воскресным днем паб мёртвый, народу нет совсем :)
Меню
Меню обширное и ярко иллюстрированное. Брошюры ушатанные. Цены для паба внушительные, много блюд под 1000 рублей и выше.
У Димасика средние предчувствия, а у меня хорошие :)
Наш заказ:
Ржаные гренки с чесноком
Здоровенные поленья. Чуть жестковаты и грубоваты. Чесночность не интенсивная. Корка по текстуре почти не отличается от внутреннего мякиша. Оценка "4".
Форшмак
М-м-м... Одессит с зелёным яблочком. Кремообразный, кусочки не явно выражены. Вкус замечательный. Селёдка жирная и слабосолёная. Мажешь на хлеб и кайфуешь. Оценка "5", если не докапываться до не самого любимого мной хлеба.
Тартар из говядины
Выглядел неплохо, но оказался совершенно неудачен. Мясо не первосортное, с жилками. В составе репчатый лук, огурцы, перец халапеньо и странный маринад с кислотой и специями, который неприятен решительно во всех проявлениях и пагубно сказывается на общей вкусовой картине. Вдобавок масса не вязкая, плохо набирается на вилку и бестолково скитается по тарелке. В комплекте зачем-то почти ледяное наструганное сливочное масло, которое не размазывается и в тартар не интегрируется. Намазать его поверх хлеба и есть вприкуску тоже как-то странно. Оценка "3-". Кстати, судя по скорости подачи, Димасик предположил, что сие творение вышло не из-под ножа.
Вообще интересно, повар пробовал этот тартар? И если пробовал, то его реально ничего не смутило?
Кольца кальмаров
Отличные, без резиновости. Просто прекрасные кольца кальмаров в приятной хрустящей панировке. Соус сырно-майонезный. Оценка "5".
Пирог с бараниной
Не зря заказала! Сразу скажу, что это вкусно! К некритичным недостаткам отнесу немного суховатое мясо, но в сочетании с замечательной подливой (типа грейви), корпусом из картофельного теста и овощным рагу, в котором преобладают баклажаны, всё это радостно поёт и пляшет. Оценка между "5-" и "5". И очень приятное послевкусие.
Биф Веллингтон. Готовится под заказ минут 40
Отруб мяса хороший — мягкая и нежная вырезка. Но блюдо малец передержали. Мясо потеряло надлежащий сок и стало слегка ватным. Оно должно быть красновато-розовым на 2/3, а здесь рдеет только центр. То есть говядина из середины отличная, но по краям, увы... Тесто хорошее, по периметру бекон и грибы — они не в кашу, а сглаженными кубиками. В общем, чуток не дотянули, не сдюжили. Оценка авансом "4", потому что отважились на сложное и дорогое блюдо, и заметно, что старались. Ну и картошка годная :) Попытка засчитана, хотя есть к чему стремиться.
Если вы у меня спросите, где в Москве можно съесть Биф Веллингтон, а это редкое блюдо — даже не просто редкое, а весьма редкое — то мне в голову приходит только "Жажда крови", где его готовят идеально.
Итоги
Вполне приличный и даже респектабельный паб с довольно высокими ценами. Скажем так, не народно-демократическая пивнушка. Готовить здесь умеют. Выбор пива нормальный. Теперь вот раздумываю, что следующим посетить из аналогичного формата...
Благодарю за внимание!