Сложно? А вот и нет.
Прекрасно в этом рецепте то, что ингредиенты и все действия не сложные, а сочетание вкусов отличное. Сладость, кислинка и легкая солоноватость – создают бомбический эффект.
Что потребуется?
Соленые крекеры — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Банка сгущенки
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Что делаем?
Шаг 1. Крекеры измельчаем в блендере. Перемешиваем с маслом (предварительно выньте его из холодильника, чтобы стало мягким).
Шаг 2. Смесь выкладываем в форму для запекания и выравниваем бортики.
Шаг 3. Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с 3 яичными желтками и сгущенкой. Взбиваем венчиком до состояния крема. Заливаем его в форму к печению.
Шаг 4. Взбиваем сахар и белки до плотных пиков. Аккуратно перекладываем сверху на крем.
Шаг 5. В разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Шаг 6. Охлаждаем торт (лучше поставить в холодильник на ночь). Едим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!