Статья 18+Добрый день!
Сегодня захотелось кальвадоса,выбирал между ним и коньяком. Вспомнил что пил кальвадос очень давно и решил брать. Пьер Маглуар старинный производитель кальвадоса в честь 200 летия дома выпустил этот хо.
Он отличается от классического хо более длительной выдержкой от 10 до 50 лет и довыдержкой части спиртов в бочках из камамберского леса. Как читал в инете это первая довыдержка в таких бочках для кальвадоса.
Крепость 44 %, объëм 0.7,дата розлива 07.03.22,импортëр ладога.
Аромат:Сначала волна яблок в спирте, немного подрасстроился но продолжил. Минут через 20 появился дуб очень сложный и мощный,специи,минеральность,запечëные яблоки, компот из яблок, снова дуб, крем брюле.Из широкого бокала букет свежих цветов я улыбнулся на моменте. Развитие начинается постепенно спирты выдержанные по ощущению 25 - 30 лет точно.
Вкус: Яблочно-дубово-минеральный, специи, ваниль,горечь полыни.
Послевкусие:Яблочный мармелад, длительное, цветы, трава полыни.
Впечатления:поначалу расстроился, потом обрадовался! Этому кальвадосу как и многим коньякам уровня хо нужно время чтобы показать себя.
Дуба конечно много причëм дуб коньячный очень похож. Тем не менее рекомендую своенравный коньячный кальвадос!
Спасибо!