4,9K подписчиков

Готовим хачапури по-мегрельски

6,8K прочитали

Мегрельский хачапури или мегрули — один из самых популярных грузинских хачапури. Его родина, как можно догадаться, регион Самегрело или Мегрелия.

Сегодня мы поделимся рецептом настоящего грузинского мегрули из «Оджахури»!

Для приготовления хачапури сначала нужно сделать смесь сыров.

На один килограмм (3 хачапури) вам понадобится:

Сыр сулугуни – 650 г

Сыр имерули – 350 г

Сыр необходимо натереть на тёрке и тщательно перемешать.

Теперь пришла очередь теста. На один килограмм (3 хачапури) нужно:

Мука в/с – 700 г

Дрожжи – 60 г

Сахар – 10 г

Соль – 10 г

Масло растительное – 75 мл

Молоко – 220 мл

Приготовленное тесто необходимо оставить постоять примерно час.

Рецепт мегрельского хачапури

Вам понадобится:

Тесто – 350 г

Смесь сыров – 230 г

Сыр сулугуни – 60 г

Масло сливочное – 5 г

  1. Сначала надо раскатать шарик теста, затем положить внутрь шарик смеси сыров, завернуть его в тесто, перевернуть и снова раскатать так, чтобы сыр оставался внутри. Далее перевернуть и раскатывать до получения круглой тонкой лепешки.
  2. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления корочки. За несколько минут до готовности достать хачапури из духовки и посыпать сверху сыром сулугуни.
  3. Вернуть обратно в духовку ещё на 3-4 минуты. При подаче смазать сверху сливочным маслом.

Готово! Приятного аппетита!

Мегрельский хачапури или мегрули — один из самых популярных грузинских хачапури. Его родина, как можно догадаться, регион Самегрело или Мегрелия.