Сэндвич – это самая простая и вкусная еда для перекуса, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Зачем тратиться на уличную шаурму и бургеры, когда можно приготовить бутерброды дома и бережно завернуть их фольгу? Вот и я о том же. Экономим на том, что готовим сами, и, конечно, можно неплохо сэкономить, если покупать товары в продуктовых дискаунтерах.
Основа любого сэндвича – это хлеб. Есть специальный порезанный хлеб, можно взять его. А можно в качестве альтернативы купить батон или обычный серый хлеб. Подсушите его, и хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.
1. Сэндвич с тунцом
- Хлеб – 8 ломтиков
- Тунец – 1 банка
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с размятым вилкой тунцом. Обязательно берем тунец в собственном соку, потому что в масле будет слишком жирным. Пожеланию можно добавить любимую зелень, но не обязательно. Хлеб обжариваем или подсушиваем, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку из тунца, сверху тонко порезанный огурец. Накрываем вторым кусочком хлеба.
2. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
- Хлеб – 8 ломтиков
- Колбаса – 200 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Колбасу берем копченую или вареную – тут кому как больше нравится. Вкусно будет и в первом, и во втором случае. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими слайсами, сыр берем специальный для сэндвичей. Хлеб подсушиваем, смазываем кетчупом, сверху выкладываем колбасу, далее помидор и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, откусываем и наслаждаемся.
3. Сэндвич с баклажанами и моцареллой
- Хлеб – 8 ломтиков
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Моцарелла – 200 гр.
- Кинза – пучок
- Яйцо – 1шт.
- Соль, перец – по вкусу
Уже не за горами сезон баклажанов, поэтому сохраняйте себе этот рецепт. Баклажаны замачиваем в соленой воде на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем с двух сторон до готовности. Яйцо взбиваем с солью. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами, кинзу измельчаем. Хлеб обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажан, затем помидор, посыпаем зеленью и сверху сыр. Накрываем вторым кусочком обжаренного хлеба.
4. Сэндвич с ветчиной и сыром
- Хлеб – 8 ломтиков
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Хлеб подсушиваем, смазываем сливочным маслом. Выкладываем лист сыр, сверху кусочек точно порезанной ветчины и накрываем вторым ломтиком хлеба.
5. Сэндвич с вареными яйцами и свежим огурцом
- Хлеб – 8 ломтиков
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными слайсами. В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, горчицу. Добавляем к ним яйца и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Хлеб подсушиваем и выкладываем слайсы огурца, сверху яичную начинку и накрываем вторым ломтиком хлеба.
Для сладкоежек есть варианты сладких сэндвичей.
1. Сэндвич с бананом и ореховой пастой
- Хлеб – 8 ломтиков
- Банан – 2 шт.
- Ореховая паста – 50 гр.
Вкуснейшая ореховая шоколадная паста есть в магазине ПОБЕДА. Она дешевле той же нутеллы, но по вкусу нисколько ей не уступает. Итак, рецепт, с которыми справится даже ребенок. Покажите ему последовательность действий, и он сам себе будет это готовить. Хлеб подсушиваем, смазываем пастой (я люблю, чтобы был толстый слой), сверху кладем порезанный кружочками банан и накрываем вторым куском хлеба. Ум отъешь! Я серьезно)
2. Сэндвичи с творогом и жареным яблоком
- Хлеб – 8 ломтиков
- Творог – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы. Остужаем. В творог кладем сметану, яблоки, сахар и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на кусок подсушенного хлеба и сверху накрываем вторым ломтиком.
3. Сэндвич с творожным сыром персиками
- Хлеб – 8 ломтиков
- Персики – 3 шт.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Мед – по вкусу
Хлеб подсушиваем и щедро смазываем творожным сыром. Персики тонки нарезаем и выкладываем на сыр. Поливаем медом и накрываем вторым кусочком хлеба.
4. Сэндвич с клубникой, бананом и ореховой пастой
- Хлеб – 8 ломтиков
- Ореховая паста – 4 ст.л.
- Клубника – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Варенье – 2 ст.л.
Хлеб подсушиваем, смазываем ореховой пастой и сверху немного любимым вареньем. Клубничное сюда подойдет идеально. Выкладывает тонко порезанные клубнику и банан, сверху еще немного поливаем вареньем и накрываем вторым кусочком хлеба.
5. Сэндвич со сливочным маслом и сахаром
- Хлеб – 8 ломтиков
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
Хлеб подсушиваем и щедро смазываем сливочным маслом. Посыпаем сверху сахаром и накрываем вторым ломтиком хлеба.
Ну что, какой сэндвич самый вкусный?