Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

6 рецептов вкуснейших хинкалей в домашних условиях

Ну скажите, кто не любит это уже не новое, но популярное в ресторанах блюдо грузинской кухни? Пельмени, манты, вареники знакомы нам с детства, и мы их можем лепить чуть ли не с закрытыми глазами. Сегодня предлагаю познакомится с процессом приготовления грузинских пельменей и скорее бежать удивлять своих домашних новым блюдом.

Все продукты для приготовления хинкалей можно купить в магазине ПОБЕДА. Цена – качество вас приятно удивят.

Тесто для хинкалей:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Сразу скажу, что грузинские повара не признают яйцо и не кладут его. Но мне с яйцом нравится больше. Вы можете сами решать, добавлять его или нет. Итак, муку насыпаем горкой, делаем углубление, вливаем масло и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, по чуть-чуть подливая холодной воды. Добавляем оставшуюся муку и очень хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем тесто раскатываем и вырезаем кружочки толщиной 2-3 мм. Кладем столовую ложку начинки, поднимаем края и соединяем по кругу складочками, при это оставляя отверстие сверху. Затем вливаем одну чайную ложку сока, оставшегося после фарша, или бульона, докручиваем до конца, защепляем сверху и аккуратно обрезаем.

Варить хинкали нужно не более 15 минут. Для этого в кипящей соленой воде ложкой делаем воронку и по одной кладем хинкали. Постоянно мешать их не нужно. Аккуратно достаем с помощью шумовки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, жареные хинкали еще вкуснее. И калорийнее. Но попробовать все равно стоит.

Начинки для хинкалей

1. Хинкали со свининой

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кинза – пучок
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

В фарш кладем измельченный лук и кинзу, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Очень важно вымешивать фарш как можно дольше, не менее 10 минут. Так мясо лучше пропитается луком, начинка будет сочной и мягкой. Затем понемногу вливаем холодную воду, которая нужна нам для бульона.

2. Хинкали с курицей и сыром

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кинза – пучок
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Куриное филе перерабатываем в фарш. Добавляем туда измельченный лук, зелень и все специи. Хорошо перемешиваем точно так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем добавляем тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Постепенно вливаем холодную воду.

-3

3. Хинкали с сыром сулугуни

  • Сулугуни – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем туда два желтка, специи и хорошо перемешиваем. Вот и все) Никакую дополнитульную жидкость в эти хинкали я не добавляю, так как сыр плавится и выделяет свой сок.

153.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
153.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

4. Хинкали с вишней

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Берем свежемороженую вишню, кладем в сотейник и смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Я люблю, чтобы было покислее, поэтому сахара добавляю немного. Тут на свой вкус. Сок не сливаем, а затем добавляем в наш «мешочек» с вишней.

133 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
133 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

5. Хинкали с творогом

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Творог с сахаром взбиваем в блендере до однородной воздушной массы, добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

-6

6. Хинкали с шампиньонами и сыром

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр сулугуни – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Кинза – пучок
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

69.90 ру/400 гр. Цены могут отличаться в разных регионах
69.90 ру/400 гр. Цены могут отличаться в разных регионах

Вот шесть основных рецептов, которые не сложно повторить дома. Готовили хоть раз хинкали?