Без сливок не обходится почти ни один десерт. Сегодня я поделюсь подсказками, которые помогут любому кондитеру.
🔸 Выбирайте правильные сливки
Выбирайте натуральные сливки с жирностью 33-36%. Проверьте этикетку и состав перед покупкой.
🔸 Охлаждайте сливки
Сливки должны быть достаточно охлажденными. Если они слишком теплые, жир не будет хорошим стабилизатором, и сливки не будут взбиваться пышно.
🔸 Охлаждайте чашу и венчик
Перед взбиванием охладите также металлическую чашу и венчик.
🔸 Используйте подходящий миксер
Вы можете использовать ручной или планетарный миксер для взбивания сливок. Если используете обычный венчик, это потребует больше времени и усилий.
🔸 Взбивайте на средней или высокой скорости
Используйте среднюю или высокую скорость миксера. Но периодически останавливайте миксер и проверяйте степень взбивания.
🔸 Контролируйте степень взбивания
Время взбивания зависит от желаемой консистенции. Не забывайте, что сливки можно перевзбить, поэтому прекратите взбивание, когда достигнута нужная пышность.
🔸 Используйте сразу
Лучше использовать взбитые сливки сразу для приготовления кремов или ганаша, а не хранить их в течение длительного времени.
Как вам советы?