Все мы знаем, как трудно изобразить бортики из муки без клейковины. А тут легко и просто, и тесто намного легче, и изделие получается сразу с бортиками.
Принцип простой - полужидкое тесто наливаем в форму, ложками кладем в середину начинку, выпекаем.
Тесто:
✓ 2 яйца
✓ 50 мл кефира
✓ 30 г соевой муки
✓ 15 г муки золотистого льна
✓ Немного соли, сахарозаменитель по вкусу
✓ 0,5 чайной ложки соды
✓ Пакетик ванилина.
Все смешать венчиком, дать постоять. Если густовато, то добавьте немного кефира. Тесто должно получиться сметанообразным.
Начинка:
✓ 250 г мягкого творога,
✓ 1 яйцо,
✓ Сахарозаменитель по вкусу
✓ 4 г ксантановой камеди.
Ложкой выложила ее в тесто, слегка притапливая. Разровняла поверхность и выпекала в духовке 40-45 минут.
Готовая ватрушка хорошо держит форму, легко нарезается, тесто мягкое и в целом вкусно.
Диаметр формы на это количество ингредиентов - 15 см.
Игорь Ясулович в Дзен-канале Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Тамара Богатова