Если добавить при приготовлении грибы или маслины, то закуска получится еще вкуснее.
Рецепт этой овощной пиццы подойдет тем, кто следит за своим весом и сахаром в крови.
Продукты на 3 порции:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 70 г твердого сыра
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень
В 100 г – 70 ккал и 0,8 хлебных единиц
Приготовление: 1 час
Очистите кабачок. Удалите семечки. Натрите мякоть на средней терке. Посолите. Оставьте на 5-10 мин. Слейте и как следует отожмите выделившийся сок.
Соедините мякоть кабачка, яйцо, специи и крахмал. Перемешайте.
Застелите форму или противень пергаментом*. Выложите кабачковое тесто. Разровняйте в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложите сверху ломтики помидора. Посыпьте сыром.
Совет! Добавьте кусочки вареного мяса, грибы или маслины. Получится еще вкуснее.
Запекайте 35-40 мин при 180 градусах. Украсьте зеленью.
*Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом