Дискомфорт в животе? Расскажем почему!
Пройдите опрос и выявите причину дискомфорта, а также получите бесплатно чек-лист с рекомендациями по питанию!
На самом деле кисель «Желудочный» не является строго сезонным продуктом. Хотя мы уже рассказывали о том, почему важно начинать профилактический курс весной. И сегодня хотим продолжить эту тему.
Так весенняя профилактика воспалительных заболеваний желудка связана не только с поддержанием организма во время межсезонья, но и с тем, что необходимо подготовить желудок и другие органы ЖКТ к изменениям, которые приходят с наступлением лета.
Нагрузка на органы ЖКТ летом
Обычно лето ассоциируется с отсутствием каких-либо сезонных проявлений проблем со здоровьем. Но это весьма популярное заблуждение.
Так врачи-гастроэнтерологи предупреждают, что с наступлением жарких дней надо быть максимально внимательным при покупке скоропортящихся продуктов и также важно соблюдать правила обычной гигиены. Например, не забывать мыть руки, овощи и фрукты перед едой.
Все дело в том, что лето – период появления различных кишечных инфекций, ротавирусов и отравлений.
Это связывают с несколькими факторами:
- Несоблюдение элементарных правил гигиены
- Благоприятные условия для размножения микробов и других болезнетворных организмов
- Рецидив хронических заболеваний органов ЖКТ на фоне перемен в питании
Так как первые два фактора не нуждаются в объяснении, то давайте подробнее остановимся на третьем.
Почему летом болезни ЖКТ в топе?
Согласитесь, что в жаркую погоду не хочется есть жирную пищу. Здесь дело обстоит с точностью да наоборот, чем зимой или осенью. Наше привычное меню меняется, что в принципе становится своеобразным стрессом для органов ЖКТ. Плюс ко всему наш рацион не только немного скудеет, но и в целом происходит ломка привычной схемы: завтрак, второй завтрак, обед, ланч, ужин.
Летом можно утолить голод, съев легкий салат. Но нашему организму нужно больше полезных веществ, чем может дать один лишь салат. Это во-первых.
А во-вторых, так как увеличивается количество времени, которое мы проводим на улице, то совершенно неудивительно, что хочется утолить голод так называемым фуд-стритом. Это быстро и доступно, но вот полезно ли? Гастроэнтерологи считают, что такая еда может не только вызвать отравление, но и в принципе вредна для желудка.
Также стоит отдельно отметить различные сладости: газированные напитки, коктейли, мороженое. Такая продукция встречается повсюду летом. А между тем сладости – тяжелая пища для системы пищеварения. Они могут спровоцировать изжогу и дискомфорт в желудке.
Такой формат питания способен привести к рецидиву хронических заболеваний ЖКТ: гастриту, ГЭРБ, панкреатиту и другим.
Поэтому важно даже в летний период соблюдать рекомендации своего лечащего врача и питаться согласно им. И чтобы не мучаться летом с желудком, вы можете начать проводить профилактику уже сейчас!
А в качестве продукта для этого выбирайте кисель «Желудочный» от компании «АлтайФлора»!
В его составе натуральные компоненты: тыква, облепиха, ромашка, мята, лопух – которые направлены на профилактику воспалительных заболеваний желудка.
К тому же кисель является быстрым перекусом и относится к профилактическому диетическому спецпитанию. Подготовьтесь к лету вместе с киселем «Желудочный» от компании «АлтайФлора»!
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.