Простой в приготовлении и очень вкусный пирог.
Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель - 7 шт.
2. Консервы рыбные в масле - 1 банка,(берем любые консервы которые вы любите. Я брала скумбрию.)
3. Мука - 250 гр.
4. Сметана - 1,5 ст.
5. Майонез - 1,5 ст.
6. Яйца - 5 шт.
7. Лук репка - 2шт.(большие)
8. Соль - по вкусу
9. Сода - 0,5 ч.л.(гашеной уксусом)
Приготовление:
1 шаг - В глубокой емкости соединяем муку, яйца, сметану, майонез и соду.
2 шаг - Все солим и перемешиваем.
⠀
Тесто будет напоминать вам густую сметану.
Для начинки:
3 шаг - Очищаем картофель и лук. Лук мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой.
4 шаг - Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем половину теста.
5 шаг - На мелкой терке натираем картофель, выкладываем его слоем в 1 см.
6 шаг - Выкладываем нарезанный лук, а сверху – размятые вилкй̆ консервы. 7 шаг - Выливаем оставшееся тесто.
8 шаг - В горячую духовку разогретую до 190 градусов отправляем пирог на 50 минут.
Пирог лучше готовить в глубокой форме.
Приятного аппетита!