Найти тему

Пирог с рыбными консервами.

Фото автора.
Фото автора.

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель - 7 шт.

2. Консервы рыбные в масле - 1 банка,(берем любые консервы которые вы любите. Я брала скумбрию.)

3. Мука - 250 гр.

4. Сметана - 1,5 ст.

5. Майонез - 1,5 ст.

6. Яйца - 5 шт.

7. Лук репка - 2шт.(большие)

8. Соль - по вкусу

9. Сода - 0,5 ч.л.(гашеной уксусом)

Приготовление:

1 шаг - В глубокой емкости соединяем муку, яйца, сметану, майонез и соду.

2 шаг - Все солим и перемешиваем.

Тесто будет напоминать вам густую сметану.

Для начинки:

3 шаг - Очищаем картофель и лук. Лук мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой.

4 шаг - Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем половину теста.

5 шаг - На мелкой терке натираем картофель, выкладываем его слоем в 1 см.

6 шаг - Выкладываем нарезанный лук, а сверху – размятые вилкй̆ консервы. 7 шаг - Выливаем оставшееся тесто.

8 шаг - В горячую духовку разогретую до 190 градусов отправляем пирог на 50 минут.

Пирог лучше готовить в глубокой форме.

Приятного аппетита!