Официально объявляю о прекращении своей кондитерской деятельности, потому что употреблять "созданное" становится все сложнее. Началось это недели полторы назад - эксперименты с сладкими продуктами и взбитыми яйцами. Вначале начиталась статей о том, что все самое вкусное и полезное нужно готовить себе самой, особенно кондитерку. Вершиной моего творчества можно считать манник, коврижку и имбирные пряники - там получается вкусно. Дрожжевое тесто на пироги тоже всегда удается. Когда приехала жить на свою улицу, познакомилась с местной жительницей. Маргарита любила выпить, но имела образование повара и долго работала по своей профессии. Благодаря ей у меня теперь вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы со вкусом малосольных, пышные мягкие пирожки, талант к поклейке обоев, ну и ещё некоторые ее таланты успели мне передаться, пока она не переехала. Итак, торты. Когда читаешь перепалки кондитеров и заказчиков - просто из любопытства хочется что-нибудь создать и проверить, - а так ли оно дорого, а так ли оно сложно. Проверила, подтверждаю - дороговато, и сложновато, если рука не набита.
Первый торт как ни странно оставил о себе приятные воспоминания - шоколадный Панчо с вишней. Крем был плотным, пропитался идеально, коржи мягкие. Мы схомячили его за сутки!
И я поверила в себя, ха-ха-ха-ха (демонический смех). Просто, быстро, страшновато, но вкусно.
Второй Панчо, сегодняшний, вызвал расстройство. Третий, который выпекался для сравнения и тренировки - сгорел напрочь. Театрально так сгорел, с дымком из духовки и угольным верхом. Оставив после себя привкус печали и желтизну на белой эмали духовки. Итак, тот, что был вторым, заставил понять важные вещи. Первая - если в рецепте написано 250 грамм муки, - не стоит пихать ее больше. Вторая - если надоело взбивать яйца с сахаром - это не значит, что "ну и хватит, ну и так сойдёт. Третья - пока корж выпекается, не стоит валяться на диване у телика и ждать, когда духовка позвонит и позовет тебя.
Я немного расстроена результатом, и крем чиз, о котором везде упоминается - мне не понравился на вкус, и не стал плотным, увы. Но вот его замороженные остатки в качестве мороженого - зашли на ура. А ведь я планировала личной выпечкой мужа на ДР порадовать, даже свечу ему купила для украшения:
Муж предложил не париться, сказал купит Прагу в кондитерской и воткнем мы эту свечу туда.
Ну и правда, в нашем возрасте в день рождения торт вообще не главное. В позапрошлом году в его праздник мы заперлись с утра в аквапарк, весело отплюхались 4 часа, набрали пиццы и шампанского, заехали к дочери и волшебно посидели. Торта даже не было.
А мне пора вернуться к любимым занятиям, которые у меня отлично получаются. Огород засажен, суета временно окончена, пора расслабиться. Всем хорошего дня!