Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.
В мое советское детство этот салат всегда заправляли только сметаной. Так делали и бабушки, и мама, и папа. В дополнении шли обыкновенная соль и черный молотый перец. В дальнейшем, я стал добавлять в заправку греческий йогурт.
Вообще заправку к этому салату можно делать под ваш вкус — можно добавлять немного горчицы, или уксуса, или соевого соуса. И да, если не любите чеснок — не добавляйте его в соус.
Простой салат из молодых овощей на каждый день
Ингредиенты
(на 5-6 порций)
- Молодой редис — большой пучок;
- Молодые огурцы — 3 небольших плода;
- Яйца — 3 шт.;
- Свежий чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу).
- Свежий укроп — небольшой пучок;
- Жирная сметана — 1⁄2 стакана;
- Греческий йогурт — 1⁄2 стакана;
- Соль и молотый черный перец;
Простой салат из молодых овощей я готовлю так
- Яйца отвариваю вкрутую. Остужаю, очищаю и нарезаю на 4 части каждое.
- Редис, огурцы и укроп мою и обсушиваю. Зубчики чеснока очищаю.
- У редиса и огурцов отрезаю «попки» с двух сторон. Нарезаю огурцы и редис тонкими кругляшами.
- Укроп измельчаю. Чеснок пропускаю через пресс.
- В небольшой миске смешиваю измельченные чеснок и укроп, йогурт, сметану, добавьте по вкусу перец и соль. Все хорошо перемешиваю.
- В салатнике смешиваю редис и огурцы, заправляю соусом и все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю овощи на тарелки и украшаю каждую яйцами.
Совет. Если вы не планируете подавать этот салат сразу на стол, то храните нарезанные овощи и соус к нему отдельно в холодильнике. Смешайте перед подачей.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это несложно и недорого.
🥗Для того чтобы каждый день пополнять свою коллекцию новым рецептом салата подпишитесь на мой блог! Буду благодарен за лайк и ваш комментарий.