Вкус детства в каждой тарелке: салат из молодых овощей с оригинальной заправкой. Готово за 10 минут

Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.

Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.

В мое советское детство этот салат всегда заправляли только сметаной. Так делали и бабушки, и мама, и папа. В дополнении шли обыкновенная соль и черный молотый перец. В дальнейшем, я стал добавлять в заправку греческий йогурт.

Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.-2

Вообще заправку к этому салату можно делать под ваш вкус — можно добавлять немного горчицы, или уксуса, или соевого соуса. И да, если не любите чеснок — не добавляйте его в соус.

Простой салат из молодых овощей на каждый день

Ингредиенты

(на 5-6 порций)

Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.-3
  • Молодой редис — большой пучок;
  • Молодые огурцы — 3 небольших плода;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежий чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу).
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Жирная сметана — 1⁄2 стакана;
  • Греческий йогурт — 1⁄2 стакана;
  • Соль и молотый черный перец;

Простой салат из молодых овощей я готовлю так

Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.-4
  1. Яйца отвариваю вкрутую. Остужаю, очищаю и нарезаю на 4 части каждое.
  2. Редис, огурцы и укроп мою и обсушиваю. Зубчики чеснока очищаю.
  3. У редиса и огурцов отрезаю «попки» с двух сторон. Нарезаю огурцы и редис тонкими кругляшами.
  4. Укроп измельчаю. Чеснок пропускаю через пресс.
  5. В небольшой миске смешиваю измельченные чеснок и укроп, йогурт, сметану, добавьте по вкусу перец и соль. Все хорошо перемешиваю.
  6. В салатнике смешиваю редис и огурцы, заправляю соусом и все хорошо перемешиваю.
  7. Выкладываю овощи на тарелки и украшаю каждую яйцами.
Салат появлялся на столе у нас дома почти ежедневно, кода наступала пора урожая первой редиски и молоденьких огурчиков из собственной теплицы.-5

Совет. Если вы не планируете подавать этот салат сразу на стол, то храните нарезанные овощи и соус к нему отдельно в холодильнике. Смешайте перед подачей.

Беру несколько молодых овощей и готовлю вкусный и сытный салат «Весенний». Салат, который может заменить ужин
Салаты мира🥗3 мая 2023

Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это несложно и недорого.

🥗Для того чтобы каждый день пополнять свою коллекцию новым рецептом салата подпишитесь на мой блог! Буду благодарен за лайк и ваш комментарий.