Найти тему
ФИТОДОКТОР ЭВАЛАР

Сомневаетесь в пользе рыбных масел? Мы готовы развеять ваши сомнения

Рыбий жир является источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейства Омега-3, которые способствуют нормализации уровней холестерина и триглицеридов в крови, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление жира рыб эффективно профилактики атеросклероза, гипертонической болезни, предотвращения тромбообразования, нарушения мозгового кровообращения, укрепления иммунной системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к незаменимым факторам питания, так как в организме они не синтезируются и потому должны поступать с пищей. Наибольший интерес представляют ПНЖК семейства омега – 3 и омега – 6.

ПНЖК участвуют в образовании липидов, вместе с которыми входят в состав клеточных мембран, воздействуют на структуру кожи и волос, снижают артериальное давление, способствуют профилактике артрита, понижают уровень холестерина и триглицеридов, уменьшают риск тромбообразования; оказывают положительное воздействие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Установлена четкая взаимосвязь между суточным потреблением омега-3 ПНЖК и степенью атеросклетических поражений коронарных сосудов. При этом, чем больше омега-3 ПНЖК содержится в тканях организма, тем меньше проявлений атеросклероза.

Рыбные масла - хороший источник незаменимых жирных кислот омега-3.

Жирные кислоты омега-3, обнаруженные в рыбе северных морей, открывают новый подход к лечению таких состояний, как заболевания сердца, артриты, диабет, мигрени и некоторые формы рака. Проводятся окончательные исследования, но самые любопытные открытия еще предстоит сделать.

К омега-3-жирным кислотам относятся a-линоленовая, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, которые присутствуют в основном в рыбе, а также в небольших количествах могут синтезироваться в организме из a -линоленовой кислоты. У животных в глазных яблоках, мозге, семенниках и надпочечниках содержится значительное количество этих специфических кислот (возможно, поэтому некоторые народы считают эти органы необыкновенным деликатесом). Низкий уровень ЭПК и ДГК в питании может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга. Эти вещества помогают также справиться с воспалительными процессами, например, с артритом, способствуют уменьшению содержания триглицеридов в крови, которые связаны напрямую с заболеваниями сердца и инсультом.

Канал Фитодоктор не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на канале Фитодоктор не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом. Канал Фитодоктор не призывает к самолечению и самодиагностике.

Еда
6,93 млн интересуются