Приготовление:
1. Для начинки обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем мелко нашинкованную капусту, тушим 2-3 минуты. Солим, добавляем специи и доводим капусту до готовности. Капустную начинку остужаем.
2. Для теста смешиваем в чашке кефир, яйцо, соль, соду и муку. Добавляем к тесту зеленый лук и остывшую начинку.
3. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие оладьи очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 350 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Черный перец по вкусу.
Кефир - 350 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - 20 г.
Растительное масло для жарки.
Видео-рецепт:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q