Найти тему
Приятного Вам!

Борщ из кислой капусты. Вкусно так, что ваши родные попросят добавки | Кислый борщ.

Оглавление

👉 Вчера решила сварить не совсем стандартный , для меня во всяком случае, борщ. Впервые о таком я услышала от мамы, примерно месяц назад. Она рассказала, что решила на даче борщ сварить , а из капусты была только кислая. Вот она и сварила из кислой (квашеной).

👉 Меня это заинтересовало , но времени это занимает достаточно долго (кислую капусту надо долго тушить), поэтому приготовить никак не получалось. И капуста была, и заправка для борща, а вот со временем никак. Но вот вчера видимо звёзды сошлись и я его приготовила!

✔️ Что нам потребуется :

  • Капуста квашенная
  • Картошка
  • Заправка для борща либо свекла
  • Морковь
  • Мясо или курица для бульона
  • Лук репчатый
  • Соль, приправы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Можно добавить чеснок
  • Томатная паста
  • Болгарский перец
  • Соленый мясистый помидор

Бульон из куриных спинок. Начало.
Бульон из куриных спинок. Начало.

✔️ Сначала варим бульон. Я варила из трёх куриных спинок, предварительно сняв с них кожу. Варим практически до готовности. Немного его солим.

✔️ Одновременно , даже лучше раньше, поставить тушиться кислую капусту. Я ее положила в кастрюлю с толстым дном, залила водой и оставила тушиться.

Квашенная капуста.
Квашенная капуста.

✔️ Примерно через час добавила соленый помидор (которые мясистые , а не сочные). Порезав его на маленькие кусочки.

Соленый помидор
Соленый помидор

✔️ Когда капуста будет практически готова, я добавила специи и болгарский перец, потому что он у меня был замороженный . Но можно раньше.

Специи
Специи
Состав вполне натуральный.
Состав вполне натуральный.

✔️ Вернёмся к бульону. Когда он практически готов, кладём в него мелко порезанную картошку. И варим до готовности.

✔️ В это время чистим, моем, режем, трем на тёрке морковь и лук для обжарки. Когда обжарка будет готова, отправляем ее в бульон к картошке.

👍 Все у нас варится-парится, мы молодцы!

❗ Кстати, если у вас нет заправки для борща, готовите свеклу как вы привыкли. Я давно этим не занималась, уже не помню как и что.

✔️ И вот у нас все отдельные ингредиенты готовы, берём большую кастрюлю, выливаем туда бульон с картошкой (можно изначально сварить бульон в большой кастрюле, но я пишу, как делала Я), туда же отправляем нашу готовую кисло-тушенную капусту, помещаем и дадим закипеть и прокипеть минут пять.

Пробуем на солёность. Если соли мало, то подсаливаем. Через пять минут добавляем заправку, даем прокипеть минуты 2 и выключаем. Можно сейчас добавить чеснок, но я обычно и зелень и чеснок кладу в тарелку.

❗ Если вы клали не заправку, а тушили свеклу, лучше ей дать прокипеть минут пять.

Конечно, если вы хотите классический вкус борща, то кислую капусту лучше не использовать.

Вид получившегося борща из кислой капусты.
Вид получившегося борща из кислой капусты.

Кислый борщ готов! Приятного вам аппетита!

Жду ваши комментарии , 👍 и подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются