👉 Вчера решила сварить не совсем стандартный , для меня во всяком случае, борщ. Впервые о таком я услышала от мамы, примерно месяц назад. Она рассказала, что решила на даче борщ сварить , а из капусты была только кислая. Вот она и сварила из кислой (квашеной).
👉 Меня это заинтересовало , но времени это занимает достаточно долго (кислую капусту надо долго тушить), поэтому приготовить никак не получалось. И капуста была, и заправка для борща, а вот со временем никак. Но вот вчера видимо звёзды сошлись и я его приготовила!
✔️ Что нам потребуется :
- Капуста квашенная
- Картошка
- Заправка для борща либо свекла
- Морковь
- Мясо или курица для бульона
- Лук репчатый
- Соль, приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Можно добавить чеснок
- Томатная паста
- Болгарский перец
- Соленый мясистый помидор
✔️ Сначала варим бульон. Я варила из трёх куриных спинок, предварительно сняв с них кожу. Варим практически до готовности. Немного его солим.
✔️ Одновременно , даже лучше раньше, поставить тушиться кислую капусту. Я ее положила в кастрюлю с толстым дном, залила водой и оставила тушиться.
✔️ Примерно через час добавила соленый помидор (которые мясистые , а не сочные). Порезав его на маленькие кусочки.
✔️ Когда капуста будет практически готова, я добавила специи и болгарский перец, потому что он у меня был замороженный . Но можно раньше.
✔️ Вернёмся к бульону. Когда он практически готов, кладём в него мелко порезанную картошку. И варим до готовности.
✔️ В это время чистим, моем, режем, трем на тёрке морковь и лук для обжарки. Когда обжарка будет готова, отправляем ее в бульон к картошке.
👍 Все у нас варится-парится, мы молодцы!
❗ Кстати, если у вас нет заправки для борща, готовите свеклу как вы привыкли. Я давно этим не занималась, уже не помню как и что.
✔️ И вот у нас все отдельные ингредиенты готовы, берём большую кастрюлю, выливаем туда бульон с картошкой (можно изначально сварить бульон в большой кастрюле, но я пишу, как делала Я), туда же отправляем нашу готовую кисло-тушенную капусту, помещаем и дадим закипеть и прокипеть минут пять.
Пробуем на солёность. Если соли мало, то подсаливаем. Через пять минут добавляем заправку, даем прокипеть минуты 2 и выключаем. Можно сейчас добавить чеснок, но я обычно и зелень и чеснок кладу в тарелку.
❗ Если вы клали не заправку, а тушили свеклу, лучше ей дать прокипеть минут пять.
Конечно, если вы хотите классический вкус борща, то кислую капусту лучше не использовать.
Кислый борщ готов! Приятного вам аппетита!
Жду ваши комментарии , 👍 и подписывайтесь на мой канал .