Вчера делилась на своем канале рецептом сала, который мне нравится по вкусу. Сразу отметила, что засол вкусный, а само сало жесткое, что конечно плохо. Сало купила на рынке и у меня его много))). Надо было конечно меньше брать))).
Как-то варила сало и мне оно не понравилось. Предполагаю причина в том, что длительное время его варила.
В этот раз решила протестировать новый рецепт. Сало по прошлому рецепту напоминаю по ссылке ниже.
Продукты, необходимые для приготовления сала:
Вода 1 л.
Луковая шелуха 2 горсти (я лук не люблю и набрала у себя всего шелухи от двух луковиц)
Лавровый лист 3 шт.
Соль 200 гр. (я добавила 180 гр. Но сало получилось немного недосоленной. Нужно добавлять по рецепту 200 гр.)
Сахар 2 ст.л.
Сало 1 кг.
Душистый перец 4 горошины
Чеснок 3 зубчика чеснока
Паприка 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю с водой добавить луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения.
2. В рассол поместить сало.
3. На сало тарелку или другой груз, чтобы сало поместилось на дно, у меня маленькая кастрюлька с водой выступала грузом. Довести до кипения. Варить 20 минут на малом огне. Отключить, остудить. Поместить кастрюлю с салом и рассолом на 12 часов в холодильник.
4. После 12 часов обсушить сало салфетками или бумажными полотенцами.
5. Натереть сало смесью чеснока через пресс, душистого перца, паприки, смесью перцев.
6. Завернуть в пакет или пергамент и в морозилку на 2 часа. Перед подачей дать салу остыть в естественных условиях.
7. Сало готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт я одобряю и беру на заметку! Сало, не переваренное получилось, стало мягким. Единственное мне не хватило соли, но я сама уменьшила количество соли. В следующий раз соли добавлю точно по рецепту 200 граммов.
Делитесь своими фирменными рецептами сало))
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))