Найти тему
Победа

Жесткое сало по этому рецепту получилось мягким

Готовое сало. Фотография автора
Готовое сало. Фотография автора

Вчера делилась на своем канале рецептом сала, который мне нравится по вкусу. Сразу отметила, что засол вкусный, а само сало жесткое, что конечно плохо. Сало купила на рынке и у меня его много))). Надо было конечно меньше брать))).

Как-то варила сало и мне оно не понравилось. Предполагаю причина в том, что длительное время его варила.

В этот раз решила протестировать новый рецепт. Сало по прошлому рецепту напоминаю по ссылке ниже.

Продукты, необходимые для приготовления сала:

Продукты, необходимые для приготовления сала
Продукты, необходимые для приготовления сала

Вода 1 л.

Луковая шелуха 2 горсти (я лук не люблю и набрала у себя всего шелухи от двух луковиц)

Лавровый лист 3 шт.

Соль 200 гр. (я добавила 180 гр. Но сало получилось немного недосоленной. Нужно добавлять по рецепту 200 гр.)

Сахар 2 ст.л.

Сало 1 кг.

Душистый перец 4 горошины

Чеснок 3 зубчика чеснока

Паприка 1 ч.л.

Смесь перцев 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю с водой добавить луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения.

В кастрюлю с водой добавить луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения.
В кастрюлю с водой добавить луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения.

2. В рассол поместить сало.

В рассол поместить сало
В рассол поместить сало

3. На сало тарелку или другой груз, чтобы сало поместилось на дно, у меня маленькая кастрюлька с водой выступала грузом. Довести до кипения. Варить 20 минут на малом огне. Отключить, остудить. Поместить кастрюлю с салом и рассолом на 12 часов в холодильник.

На сало тарелку или другой груз, чтобы сало поместилось на дно, у меня маленькая кастрюлька с водой выступала грузом. Довести до кипения. Варить 20 минут на малом огне
На сало тарелку или другой груз, чтобы сало поместилось на дно, у меня маленькая кастрюлька с водой выступала грузом. Довести до кипения. Варить 20 минут на малом огне

4. После 12 часов обсушить сало салфетками или бумажными полотенцами.

После 12 часов обсушить сало салфетками или бумажными полотенцами
После 12 часов обсушить сало салфетками или бумажными полотенцами

5. Натереть сало смесью чеснока через пресс, душистого перца, паприки, смесью перцев.

Делаем смесь (чеснок, паприка, смесь перцев, перец горошком), которой натрем сало со всех сторон
Делаем смесь (чеснок, паприка, смесь перцев, перец горошком), которой натрем сало со всех сторон
Натереть сало смесью чеснока через пресс, душистого перца, паприки, смесью перцев.
Натереть сало смесью чеснока через пресс, душистого перца, паприки, смесью перцев.

6. Завернуть в пакет или пергамент и в морозилку на 2 часа. Перед подачей дать салу остыть в естественных условиях.

Завернуть в пакет или пергамент и в морозилку на 2 часа. Два кусочка сала завернула в пергамент и поместила в морозилку на 2 часа
Завернуть в пакет или пергамент и в морозилку на 2 часа. Два кусочка сала завернула в пергамент и поместила в морозилку на 2 часа

7. Сало готово! Приятного аппетита!

Готовое сало. Фотография автора
Готовое сало. Фотография автора

Этот рецепт я одобряю и беру на заметку! Сало, не переваренное получилось, стало мягким. Единственное мне не хватило соли, но я сама уменьшила количество соли. В следующий раз соли добавлю точно по рецепту 200 граммов.

Делитесь своими фирменными рецептами сало))

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются