Приготовления сало по это рецепту, для меня не ново. Ранее уже готовила так сало и мне понравился рецепт.
Продукты:
Сало 1 кг.
Соль 3-3,5 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Чеснок головка
Лавровый лист 2 шт.
Соевый соус 3-4 ст.л.
Черный перец по вкусу
Травы кавказские или прованские 1 ч.л. (у меня прованские)
Этапы приготовления:
1. Сало на кусочки, натереть солью и поместить в емкость шкуркой вниз. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Затем поместить в холодильник на 12 часов.
3. После холодильника кусочки сало пропитать/протереть салфеткой или бумажными полотенцами.
4. Приготовить смесь для сала: чеснок на крупной терке, к нему добавить лавровый лист, черный перец, прованские (или кавказские) травы, куркуму, паприку, кориандр. Перемешать. Добавить соевый соус. Снова перемешать.
5. Натереть смесью сало, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12-24 часа. У меня лежало 12 часов.
6. Сало готово! Приятного аппетита!
С салом мне не повезло, попалось жесткое, хотя засол вкусный. В следующий раз покажу вам рецепт, как жесткое сало сделать мягким.
Поделитесь своим вкусным, фирменным рецептом сала))
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))