Найти тему
Победа

Сало в соевом соусе

Готовое сало. Фотография автора
Готовое сало. Фотография автора

Приготовления сало по это рецепту, для меня не ново. Ранее уже готовила так сало и мне понравился рецепт.

Продукты, необходимые для приготовления сала
Продукты, необходимые для приготовления сала

Продукты:

Сало 1 кг.

Соль 3-3,5 ст.л.

Тмин 1 ч.л.

Куркума 1 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Смесь перцев 1 ч.л.

Паприка 1 ст.л.

Чеснок головка

Лавровый лист 2 шт.

Соевый соус 3-4 ст.л.

Черный перец по вкусу

Травы кавказские или прованские 1 ч.л. (у меня прованские)

Этапы приготовления:

1. Сало на кусочки, натереть солью и поместить в емкость шкуркой вниз. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

2. Затем поместить в холодильник на 12 часов.

Сало на кусочки, натереть солью и поместить в емкость шкуркой вниз.
Сало на кусочки, натереть солью и поместить в емкость шкуркой вниз.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

3. После холодильника кусочки сало пропитать/протереть салфеткой или бумажными полотенцами.

После холодильника кусочки сало пропитать/протереть салфеткой или бумажными полотенцами.
После холодильника кусочки сало пропитать/протереть салфеткой или бумажными полотенцами.

4. Приготовить смесь для сала: чеснок на крупной терке, к нему добавить лавровый лист, черный перец, прованские (или кавказские) травы, куркуму, паприку, кориандр. Перемешать. Добавить соевый соус. Снова перемешать.

Готовим смесь для сала
Готовим смесь для сала
Чеснок на крупной терке, к нему добавить лавровый лист, черный перец, прованские (или кавказские) травы, куркуму, паприку, кориандр. Перемешать. Добавить соевый соус. Снова перемешать.
Чеснок на крупной терке, к нему добавить лавровый лист, черный перец, прованские (или кавказские) травы, куркуму, паприку, кориандр. Перемешать. Добавить соевый соус. Снова перемешать.

5. Натереть смесью сало, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12-24 часа. У меня лежало 12 часов.

Натереть смесью сало, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12-24 часа. У меня лежало 12 часов. Добавьте описание
Натереть смесью сало, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12-24 часа. У меня лежало 12 часов. Добавьте описание

6. Сало готово! Приятного аппетита!

Готовое сало. Фотография автора.
Готовое сало. Фотография автора.

С салом мне не повезло, попалось жесткое, хотя засол вкусный. В следующий раз покажу вам рецепт, как жесткое сало сделать мягким.

Поделитесь своим вкусным, фирменным рецептом сала))

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,23 млн интересуются