Лето на носу и время делать морсы!!!
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления морсов:
Морс из смородины
На 1 литр воды, 1,5 стакана смородины (красно, белой или черной).
Отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок.
МОРС ИЗ МАЛИНЫ
1/2 стакана малины, 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, немного смородинового сока.
Малину размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородиновым соком.
Морс из клюквы
1 стакан клюквы, 1/2 - стакана сахара, 1 литр воды, ломтики лимона.
Размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, влить сырой сок, заправить. В кувшин положить ломтики лимона.