Компоненты (стакан = 250 мл):
- густой томатный сок (без косточек и частичек шкурки) – 0,5 стак.;
- мука – 2 стак. без верха;
- рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
- соль, разрыхлитель – по 0,5 ч. л.
Это красивое тесто для пиццы можно готовить и без разрыхлителя. Так оно получится чуть плотнее, но тоньше. Также рецепт отлично подойдет для любых несладких пирогов.
Способ приготовления:
В сок вылить масло, насыпать соль, перемешать. Основу, кстати, можно приготовить и из томатной пасты. На 200 мл воды потребуется 1 ст. л. концентрата. Если будет сильно кислить, откорректировать сахаром. Высыпать 1 стакан просеянной муки, сверху высыпать разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в жидкость. Потом добавить оставшийся стакан и замесить тесто. Оно будет сразу отлично отходить от ладоней и стола. Поэтому больше муки, скорее всего, не понадобится.
Не обязательно, но желательно перед выпеканием замотать «колобок» в полиэтилен и минут 10 дать «отдохнуть» ему в холоде. Такое тесто, кстати, можно замораживать и до востребования хранить в морозильной камере.
Раскатывать основу для пиццы можно так тонко, как пожелаете. Это тесто очень послушное и нежное. Ориентировочная температура выпекания – 200-210 градусов. Время рассчитывается индивидуально, в зависимости от технических возможностей конкретной духовки. Просто следите за выпечкой — не прозеваете нужный момент.
Приятного аппетита и до новых встреч!