Найти тему

Квашенная китайская капустка

Время приготовления - 1 час + 4 дня

Продукты на 1,5 литра:

  • 1 кочан китайской капусты "Пекинской"
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • 3 ст.л. соли
  • растительное масло и зеленый лук для подачи
  1. Капусту вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Уложите в эмалированную кастрюлю. Залейте рассолом, растворив соль в 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры. Накройте тарелкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
  2. Промойте капусту под холодной водой из-под крана. Неприятный запах не должен вас пугать, он пройдет.
  3. Молотый перец залейте 1/2 ст. кипятка. Оставьте на 30 мин. Стручковый перец вымойте, надев резиновые перчатки, измельчите. Добавьте к молотому перцу вместе с очищенным и измельченным чесноком.
  4. Пользуясь резиновыми перчатками, промажьте капусту острой смесью. Сложите в кастрюлю, оставьте в тепле на 2 дня.
  5. Нарежьте кусочками, переложите в ошпаренные кипятком банки, закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике до 5 дней.
  6. При подаче заправьте растительным маслом, украсьте свежей зеленью.
-2

Подписывайтесь и не пропустите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются