Найти тему
Ел/пил

Шакшука в «Курортники»

Шакшука традиционная из основного меню гастрономического бистро «Курортники» по 390 ₽.

 

Шакшуку приносят на небольшой сковородочке. Сверху она, как ставнями, прикрыта двумя половинками питы. Между ними много кинзы. Это плюс. Края у сковородки неаппетитно заляпаны. Это минус.

-2

Матбуха — основа шакшуки — это по сути полускрэмбл, в который добавлены кусочки томатов и болгарского перца. На основе два совершенно сырых яичных желтка. Что касаемо вкуса, то здесь минимум пикантности, минимум специй. Больше похоже на диетический скрэмбл в кофейне. Кинза отчаяно пытается спасти ситуацию, но бой тут неравный. 

 

-3

Оценка смотрено. Не понял этой шакшуки. Возможно, это очень авторский вариант, но в меню шакшука идёт как «традиционная». Отдельно отмечу официантов. Помнится, в обзоре после открытия я отмечал их неуверенную работу. Собственно, ничего не изменилось. Например, сахар к чаю по просьбе принесли, а ложечку — нет. Чем размешивать?

 

-4

В качестве комплемента подают сушёный лаваш, присыпанный паприкой и пару намазок к нему. Штука хорошая. Во-первых, потому что комплемент. А, во-вторых, пока ждёшь блюдо, можно скоротать время. А готовили шакшуку очень долго.

 

Пока ждал, с соседнего столика неслось что-то про то про «маркетинговую дубину», про то, что есть такое слово «справедливость», но самой её не существует. И что вот птичка, увидев, что идёт человек, сразу улетает. А корова видит и стоит до последнего.