Найти тему
3,6K подписчиков

Кабачки в морковно-сырном соусе

Это восхитительное, нежнейшее блюдо получается очень вкусным и пахнет настоящими лесными грибами! Ингредиенты Способ приготовления Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонкими пластинами.

Это восхитительное, нежнейшее блюдо получается очень вкусным и пахнет настоящими лесными грибами!

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 120 мл сливок
  • 2 столовые ложки плавленного сыра ( у меня «Виола» ), но можно и обычный сыр ( около 70-100 г )
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
Опустить пластинки в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Откинуть в дуршлаг и обдать холодной водой.
Морковь почистить, натереть на  терке.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить 1 минутку чеснок на разогретом растительном масле ( лучше оливковом ).
Добавить морковь и готовить еще 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить в горячий соус сыр, тщательно перемешать.
Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать, прогреть на среднем огне 3 минутки.
Подавать к столу, посыпав укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!