Найти тему

Как мариновать огурцы с добавлением масла

Такой маринад можно назвать многоразовым

Поскольку после того, как сами огурчики будут съедены, в этот же маринад можно заложить партию свежих огурцов. И так можно повторять примерно 3 и даже 4 раза. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Рецепт маринованных огурцов с добавлением масла

1. Разложить в банки укроп, острый перец и огурцы.

2. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 12-15 минут.

3. Слить воду и залить второй порцией кипятка примерно на 10 минут.

4. В воду добавить соль, сахар, масло, тимьян и горошки черного перца.

5. На большом огне довести до кипения, убавить нагрев и проварить 10 минут. Секунд за 30 до готовности, добавить винный уксус и натертый на мелкой терке чеснок.

6. Слить с огурцов воду и тут же залить кипящим маринадом.

7. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть крышками вниз до полного остывания.

8. Чтобы огурцы получились еще вкуснее, советую использовать не рафинированное масло.

Ингредиенты

Ингредиенты на четыре 720-граммовые банки -

  • 1,5 кг Огурцы
  • 60 г Укроп
  • 2 стручка Острый перец
  • 4 ст. л. с горкой Сахар
  • 60 г Соль
  • 8 ст. л. Подсолнечное масло
  • 1 ст. л. Тимьян
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. Горошки черного перца
  • 10 ст. л. Винный уксус 5%
Еда
6,23 млн интересуются