Такой маринад можно назвать многоразовым
Поскольку после того, как сами огурчики будут съедены, в этот же маринад можно заложить партию свежих огурцов. И так можно повторять примерно 3 и даже 4 раза. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).
Рецепт маринованных огурцов с добавлением масла
1. Разложить в банки укроп, острый перец и огурцы.
2. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 12-15 минут.
3. Слить воду и залить второй порцией кипятка примерно на 10 минут.
4. В воду добавить соль, сахар, масло, тимьян и горошки черного перца.
5. На большом огне довести до кипения, убавить нагрев и проварить 10 минут. Секунд за 30 до готовности, добавить винный уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
6. Слить с огурцов воду и тут же залить кипящим маринадом.
7. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
8. Чтобы огурцы получились еще вкуснее, советую использовать не рафинированное масло.
Ингредиенты
Ингредиенты на четыре 720-граммовые банки -
- 1,5 кг Огурцы
- 60 г Укроп
- 2 стручка Острый перец
- 4 ст. л. с горкой Сахар
- 60 г Соль
- 8 ст. л. Подсолнечное масло
- 1 ст. л. Тимьян
- 100 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. Горошки черного перца
- 10 ст. л. Винный уксус 5%