Найти тему

Заготовление огурцов на всю зиму

Оглавление

Огурцы, консервированные таким способом - это получается полный аналог тех, которые засаливают в бочках

Они прекрасно сохраняют хрусткость, в меру соленые. Отлично подходят к любым салатам, да и так их поесть-похрустеть очень приятно. (Здесь рубрика Грузинская кухня).

Способ заготовления огурцов на всю зиму

  1. Для заготовки потребуется проделать следующие действия – в большой емкости разложить укроп, листья хрена, чеснок и стручковый острый перец.
  2. Сверху выложить огурцы.
  3. Растворить соль и сахар в воде и залить этим рассолом огурцы.
  4. Прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
  5. После чего огурцы вместе с приправами разложить в банки.
  6. Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  7. Слить эту воду и тут же залить свежей порцией кипятка.
  8. Закрыть и дать постоять еще 10 минут.
  9. Опять слить воду и залить только что вскипевшим огуречным рассолом.
  10. Плотно закрутить крышками и перевернуть банки до остывания. Огурцы консервированные ни в коем случае нельзя укутывать, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку -

  • 3 ст. л. Соль
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 3 штуки Лист хрена
  • 5 веток Зонтичный укроп
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт. Горький стручковый перец