Огурцы, консервированные таким способом - это получается полный аналог тех, которые засаливают в бочках
Они прекрасно сохраняют хрусткость, в меру соленые. Отлично подходят к любым салатам, да и так их поесть-похрустеть очень приятно. (Здесь рубрика Грузинская кухня).
Способ заготовления огурцов на всю зиму
- Для заготовки потребуется проделать следующие действия – в большой емкости разложить укроп, листья хрена, чеснок и стручковый острый перец.
- Сверху выложить огурцы.
- Растворить соль и сахар в воде и залить этим рассолом огурцы.
- Прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
- После чего огурцы вместе с приправами разложить в банки.
- Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Слить эту воду и тут же залить свежей порцией кипятка.
- Закрыть и дать постоять еще 10 минут.
- Опять слить воду и залить только что вскипевшим огуречным рассолом.
- Плотно закрутить крышками и перевернуть банки до остывания. Огурцы консервированные ни в коем случае нельзя укутывать, иначе они станут мягкими.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку -
- 3 ст. л. Соль
- 1,5 ст. л. Сахар
- 3 штуки Лист хрена
- 5 веток Зонтичный укроп
- 1 головка Чеснок
- 1 шт. Горький стручковый перец