Если вы любите острое, то закуска эта именно для вас
Вообще-то, почти все грузинские блюда готовятся довольно просто, нет у нас каких-то сверх длинных, занимающих уйму времени рецептов. (Здесь рубрика Грузинская кухня).
Рецепт маринованного перца в масле
- Подготовить к работе стручки – сделать продольные надрезы с одной стороны.
- Запустить их в кипящую воду, и после повторного закипания воды проварить буквально одну минуту.
- Некоторые хозяюшки острый перец готовят проще, то есть, даже без предварительной варки. Но мне так больше нравится, а там уж дело вкуса.
- Переложить перцы в отдельную посуду и дать остыть.
- Затем утрамбовать в пол-литровую банку, что бы понять, какое количество в нее поместится. Как правило, из 2-х кг перца получается 5 пол-литровых баночек.
- Зелень – сельдерей, петрушку и укроп прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
- Фарш из зелени разделить на 5 частей.
- Одну часть фарша переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, винный или яблочный уксус, подсолнечное масло, заложить перцы и на среднем огне довести до кипения.
- После чего проварить еще 2 минуты, переложить в стерильную банку под край и закатать стерильной крышкой. Укутывать банку не нужно.
- Острый перец в масляном маринаде я варю частями, чтобы не переварить перец.
Ингредиенты
На 5 пол-литровых банок –
· 2 кг Перец
· 150 г Сельдерей
· 120 г Петрушка
· 30 г Укроп
· 120 г (вес нетто) Чеснок
· 300 мл Растительное масло
· 350 мл Винный или яблочный уксус
· 5 ч. л. с небольшой горкой Соль
· 5 ч. л. с небольшой горкой Сахар