Найти тему

Маринованный перец в масле

Оглавление

Если вы любите острое, то закуска эта именно для вас

Вообще-то, почти все грузинские блюда готовятся довольно просто, нет у нас каких-то сверх длинных, занимающих уйму времени рецептов. (Здесь рубрика Грузинская кухня).

Рецепт маринованного перца в масле

  1. Подготовить к работе стручки – сделать продольные надрезы с одной стороны.
  2. Запустить их в кипящую воду, и после повторного закипания воды проварить буквально одну минуту.
  3. Некоторые хозяюшки острый перец готовят проще, то есть, даже без предварительной варки. Но мне так больше нравится, а там уж дело вкуса.
  4. Переложить перцы в отдельную посуду и дать остыть.
  5. Затем утрамбовать в пол-литровую банку, что бы понять, какое количество в нее поместится. Как правило, из 2-х кг перца получается 5 пол-литровых баночек.
  6. Зелень – сельдерей, петрушку и укроп прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
  7. Фарш из зелени разделить на 5 частей.
  8. Одну часть фарша переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, винный или яблочный уксус, подсолнечное масло, заложить перцы и на среднем огне довести до кипения.
  9. После чего проварить еще 2 минуты, переложить в стерильную банку под край и закатать стерильной крышкой. Укутывать банку не нужно.
  10. Острый перец в масляном маринаде я варю частями, чтобы не переварить перец.

Ингредиенты

На 5 пол-литровых банок –

· 2 кг Перец

· 150 г Сельдерей

· 120 г Петрушка

· 30 г Укроп

· 120 г (вес нетто) Чеснок

· 300 мл Растительное масло

· 350 мл Винный или яблочный уксус

· 5 ч. л. с небольшой горкой Соль

· 5 ч. л. с небольшой горкой Сахар

Еда
6,93 млн интересуются