Найти в Дзене
ДиаСпорт

"Бродим по магазину" - 3 продукта, от которых сахар взлетит до небес

Очередной поход в магазин для диабетика как минное поле. Новоиспеченные обладатели СД так и норовят совершить огромное количество ошибок просто из-за незнания обычных правил выбора продуктов. Как раз сегодня о них и поговорим.

Как нужно выбирать продукты? На что смотреть? Какие 3 продукта я сегодня выделил?

На самом деле такие "плохие" продукты в 21 веке найти проще простого. Наглые производители куда только можно добавляют обычный рафинированный сахар. Однако нам, диабетикам, нужно всегда быть начеку. Все продукты я делю на 2 типа:

  • С прямой цепочкой - т.е я полностью понимаю из чего это было сделано и как. Сюда подойдут многие каши, курица, индейка и т.д
  • С множествами переработок — даже обычная томатная паста это своего рода переработка. Сюда входят все продукты, у которых из состава можно написать очередную "Войну и мир"

Как раз о вторых поговорим подробнее. У нас есть несколько основных врагов:

  • Сахар, а также разные его другие названия — мальтоза, сахароза, декстроза и т.д
  • Мука высшего или первого сорта.

Это два таких сигнализатора, которые сразу говорят о не лучшем качестве продукта. Вот вам пару примеров:

-2

Обычный томатный кетчуп, который есть, наверно, в каждой семье. Я и сам еще год назад проштрафился с обычной томатной пастой. Мне казалось туда добавляют только томаты... Глянем сразу на состав.

-3

Сразу третьим мы видим тот самый несчастный сахар. В целом ничего критичного нет, если вы учтете его, правильно вколите и выдержите паузу. Однако одно правило, которое я понял для себя — всегда смотреть на состав.

-4

Следующее в нашем топе — обычные крабовые палочки. Я кстати их очень любит года так 2 назад. Лопал прям без салатов, чисто сразу из упаковки.

-5

16г углеводов, и все они состоят из сахара, пшеничного и картофельного крахмала — не лучшее ассорти на вечер. А кстати они еще решили зачем-то приправить все это глюкозным сиропом.

-6

Напоследок я решил оставить вот такие котлетки. Помню уже после манифестации диабета моя бабушка решила их приготовить. Сахар в 10 ммоль вызвал у меня вопросы, но причина нашлась быстро.

-7

Начали за здравие(фарш трески), закончили за упокой(пшеничная мука, манная крупа, да и в конце обычный сахар). Казалось обычные котлеты, но даже этот продукт может стать причиной очередного скачка сахара.

На самом деле все это можно просчитать и правильно вколоть, но нужно знать про такие подводные камни. Я думал, что продукт ну не как не может ничего плохого содержать, а на деле все оказывалось совсем иначе.
Всегда смотрите на состав, вы должны знать, что едите особенно при СД1.

Кстати сейчас очень много появилось разных безопасных батончиков, печенек и даже джемов. Частенько такие покупаю, чтобы язык порадовать, и для сахара не слишком критично.

Труд автора вы, как всегда, можете оценить большим пальцем вверх - 👍 и подпиской.

Читайте также:

"365 дней на росинсулине" - вот что стало с моими сахарами
ДиаСпорт21 мая 2023
"Опасный сахар для диабетика"- одно значение, выше которого сосуды уже не вернуть
ДиаСпорт21 мая 2023

Еда
6,93 млн интересуются