Найти тему

«Курица под кайфом» – вкусный салат со смешным названием

Оглавление

Этот салат оригинально выглядит, но главное, что он вкусный. Поэтому его вполне можно приготовить на праздник. А можно и в будни порадовать семью.

Приготовление

С кусочков хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем в форме кубиков, размер – небольшой, примерно с лесной орешек. Высыпаем хлебные кубики в миску. Чтобы кубики получились аккуратными, хлеб лучше брать не свежий, а немного подсохший.

Чеснок измельчаем. Складываем измельченный чеснок в небольшую мисочку.

-2

Подсаливаем, добавляем сухую паприку и вливаем масло. Даем настояться не менее 10 минут.

-3

Помидоры лучше взять твердые, нарезаем их небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Яйца нужно сварить заранее, чтобы они успели полностью охладиться, нарезаем кубиками. Смешиваем яйца, помидоры.

Копченую курицу снимаем с костей, убираем кожу. Режем мясо небольшими кусочками. Добавляем курицу к помидорам и яйцами.

Нарезаем кубиками сыр и отправляем к остальным компонентам. Последний штрих – майонез, добавляем и перемешиваем. Основа готова.

К этому времени масло успело настояться и приобрести аромат чеснока и специй. Полить этим маслом хлебные кубики. Хорошо перемешать, чтобы масло пропитало хлеб. Выкладываем хлеб на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы кубики подрумянились со всех сторон. Также на сухой сковородке обжарить мак.

Салат выкладываем в блюдо с невысокими бортиками, можно использовать сервировочное кольцо или бортики от разъемной формы. Сверху салат посыпать приготовленными гренками. А также обжаренным маком.

-9

Совет! Если салат готовится заранее, то посыпать его гренками и маком нужно непосредственно перед подачей. Это важно, чтобы хлеб остался хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления салата использовали:

  • 400 г (вес без костей и кожи) копченой курицы;
  • 4 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 5 куриных яиц
  • 4 ломтика тостового или просто белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. л растительного масла
  • 0,5 ст. л. жареного мака
  • 2 ст. л. майонеза
Еда
6,93 млн интересуются