Найти в Дзене

Я приятно удивилась, когда приготовила черемшу так!

Оглавление

5 замечательных способов приготовить дикий чеснок!

1.Жареная черемша

Готовится практически мгновенно. Подавать её можно в качестве горячей или холодной закуски, с различными соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Черемша свежая - 75 г

Масло сливочное - 1 ч. ложка

Масло растительное - 1 ч. ложка

Перец красный молотый (смесь острого и сладкого) - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Лимонный сок (по желанию) - по вкусу

Для подачи (по желанию):Йогурт

Зелень сушеная

Черемшу вымыть и обсушить.

В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное, растопить.

Выложить черемшу в сковороду с маслом.

Приправить солью и красным молотым перцем. (Можно добавить немного лимонного сока.)

Обжаривать черемшу в масле до мягкости, постоянно помешивая. Готовится черемша быстро, 5-6 минут.

Готовую жареную черемшу переложить в тарелку. Подавать в горячем или холодном виде, с любым соусом по вкусу. К жареной черемше подойдут соусы на основе йогурта или сметаны, они хорошо смягчат ее вкус. Я сделала соус из йогурта: просто смешала его с сушеной зеленью.

2. Суп с рисом, черемшой и яйцами

Ингредиенты:

Картофель - 280 г

Рис круглозёрный - 60 г

Черемша - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Лук зелёный - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 1,3 л

Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды).
Затем переложите яйца в холодную воду, пусть остывают.

Тем временем очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю, сюда же всыпьте рис.

Залейте картофель с рисом холодной водой (1,3 л) и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте, воду посолите. Варите картофель с рисом до готовности, примерно 20 минут.

Пока варится картофель, очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук с морковью, помешивая, 5 минут.

Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.

Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте стебли и листья мелко.

Картофель и рис сварились.

В суп переложите овощную зажарку.

Сразу же в кастрюлю отправьте и черемшу.

И нарезанные яйца.

Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и варите 5 минут.

Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.

В почти готовый суп добавьте зелёный лук, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 7-8 минут.

Суп с рисом, черемшой и яйцами готов – разлейте в тарелки и подайте к столу.

Суп сытный, питательный, очень необычный и вкусный.

3.Салат из черемши и плавленого сыра

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)

Черемша — 70 г

Майонез — 65 г

Соль — 1 щепотка

Плавленые сырки натираем на средней тёрке. Выкладываем в миску.

Черемшу вымываем, обсушиваем. Обрезаем толстые стебельки. Листики нарезаем тонкими полосками. Добавляем к плавленым сыркам.

Добавляем майонез и немного соли.

Перемешиваем.

Вот и всё! Салат из черемши и плавленого сыра готов.

4.Плацинды с черемшой, творогом и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 0,5 л

Мука - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. ложка (гасить уксусом)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Начинка:

Черемша - 200 г

Укроп - 2 пучка

Петрушка - 1 пучок

Яйца - 3 шт.

Творог - 300 г

Соль - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

Муку просеять.

В муке сделать ямку, вбить куриные яйца, добавить соль, растительное масло, гашеную соду и кефир. Перемешать все ложкой. А затем месить мягкое тесто руками.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую (на среднем огне около 10 минут). Воду слить. Залить холодной водой.

Яйца очистить, промыть, нарезать кубиками.

Вымыть черемшу.

Черемшу мелко нарезать

Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить творог, посолить. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки размером с мандарин. Кусочек теста раскатать, подсыпая муку, в тонкий блин. На одну часть блина выложить начинку тонким слоем (1 ст. ложка).

Накрыть второй половиной теста, аккуратно залепить края плацинды. Так слепить все плацинды с творогом и зеленью.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные плацинды. Сначала жарить плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с одной стороны до румяной корочки (около 2 минут).

А затем перевернуть и жарить плацинды с творогом и зеленью с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все плацинды. Масло доливать по мере надобности.

5.Цветная капуста, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

Капуста цветная - 400 г

Соус соевый - 2 ст. ложки

Йогурт натуральный - 2 ст. ложки

Горчица французская - 1 ч. ложка

Чеснок - 2 зубка

Черемша - 50 г

Паприка - 1 ч. ложка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Замороженную цветную капусту размораживаем при комнатной температуре. Очищаем цветную капусту от верхних листочков. Если капуста большая, разбираем ее на соцветия. К капусте добавляем очищенный от верхний шелухи и нарезанный полукольцами лук.

Черемшу тщательно моем под проточной водой, перебираем и нарезаем мелко. Добавляем измельченную черемшу к цветной капусте и луку.

В натуральный йогурт измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

К йогурту и чесноку добавляем горчицу, соевый соус и паприку. Тщательно перемешиваем.

Цветную капусту, лук и черемшу поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Оставляем в стороне мариноваться на 30 минут.

Берем фольгу складываем ее вдвое. На середину фольги выкладываем маринованную цветную капусту с луком и черемшой. Закрываем фольгу и ставим блюдо в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.

-2

А вы пробовали черемшу?) Какие у вас любимые с ней блюда?)

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями в комментариях! =^.^=

Еда
6,93 млн интересуются