Найти тему
Репост
1 год назад
Семена австралийской акации
В Австралии есть специя с любопытным названием «wattleseed». Это семена австралийской акации. Как ни странно, но после обжаривания на среднем огне, ее зерна приобретают нотки кофе, шоколада и фундука одновременно. Очень часто «wattleseed» используется для ароматизации мороженого, взбитых сливок, безе, чизкейков, для присыпки ватрушек и в приготовлении других десертов...
1 год назад
Сумах
Сумак или сумах (от арамейского «Sumaqa» — красный) – это популярная на Востоке пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата. Основную популярность сумак получил в азиатских государствах с иудейской и мусульманской кухнями. Благодаря характерной кислинке его часто применяют в качестве лимона и вишневого, розового или темно-бардового красителя в различных блюдах из рыбы, мяса и овощей. Приправу сумах изготавливают из ягод дерева сумах или,...
1 год назад
Махлаб
Махлаб или махлеб – приправа, которую делают из размолотых в порошок семечек одного вида вишни. Распространена специя в странах Ближнего Востока, в Индии. Придает блюдам приятный ореховый аромат и делает их вкус ярче. Для приготовления приправы используется только один сорт вишни – Prunus mahaleb – магалебская вишня или вишня Святой Люсии. Косточки этого растения дробятся, из них извлекается семечко. Они небольшие, до 5 мм, мягкие и ароматные. Семечки высушивают и перемалывают в порошок. Аромат специи напоминает горький миндаль или марципан...
1 год назад
Асафетида
Асафетида — приправа, хорошо известная поклонникам пряной азиатской кухни. У нас этот ингредиент не так давно вошёл в кулинарную моду, и поэтому далеко не все знают, что такое асафетида. Индийская специя асафетида обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула. Сок этого растения собирают, высушивают и получают мелкодисперсный (пылеподобный) порошок, который потом добавляют в рисовую муку...
237 читали · 1 год назад
Все знакомы с петрушкой, шалфеем, розмарином и тимьяном, а вот такие приправы, как асафетида, махлаб, сумах или семена акации- много ли вы о них слышали? Специи играли огромное значение в истории человечества. Согласно легенде фарисеи платили десятину семенами тмина. Когда король вестготов Аларик в 5 веке держал Рим в осаде, уплаченный ему выкуп составил 1360 кг перца горошком. В 14 веке в Германии 45 кг мускатного ореха можно было обменять на 7 упитанных волов. Сегодня мы уже не задумываемся, что прогулка до магазина заменяет путешествие на Таити за ванилью или в Индонезию за мускатным орехом. Но в то время как прилавки заполнены множеством приправ самого разного назначения, в мире существуют еще сотни других, о которых многие из нас никогда и не слышали. Так что же это за специи? Подписывайся на канал и сегодня ты об этом узнаешь😸
1 год назад
Как можно это есть?!.. Австралия удивляет!)
Кухня австралийских аборигенов — абсолютно самобытная и оригинальная, производит неизгладимое впечатление на туристов. Многие деликатесы коренного населения Зеленого континента европейцам могут показаться просто несъедобными. В Австралии очень любят мясо. Причем, это не только всем нам привычные курятина, говядина, телятина, баранина, свинина или индейка. На Зеленом континенте активно употребляют в пищу мясо опоссумов, кенгуру, крокодилов и страусов эму. Типичные для австралийской кухни десерты многим европейцам могут показаться в высшей степени странными...
1 год назад
Крокодилы? Кенгуру?! А может быть.. опоссум?! Что едят в Австралии? Подписывайся на канал и скоро ты узнаешь! =0.0=
1 год назад
Я приятно удивилась, когда приготовила черемшу так!
5 замечательных способов приготовить дикий чеснок! 1.Жареная черемша Готовится практически мгновенно. Подавать её можно в качестве горячей или холодной закуски, с различными соусами, или как гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты: Черемша свежая - 75 г Масло сливочное - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ч. ложка Перец красный молотый (смесь острого и сладкого) - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Лимонный сок (по желанию) - по вкусу Для подачи (по желанию):Йогурт Зелень сушеная Черемшу вымыть и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное, растопить...
1 год назад
Черемша.О ценных качествах черемши знают не понаслышке жители деревень, медведи и кабаны, ведь это самый ранний источник витаминов, появляющийся в лесу в апреле/мае. Он помогает ослабевшим от авитаминоза за зимний период людям и животным восстанавливать силы. Чем полезна черемша для человека? Во-первых, аскорбиновой кислотой. Ее в растении достаточно много. Во-вторых, белком, минеральными солями, фруктозой, каротином, лизоцимом, фитонцидами. По полезным свойствам колбу можно сравнить с чесноком. Зелень рекомендована страдающим от весеннего авитаминоза, отсутствия аппетита и нарушений работы ЖКТ, атеросклероза, гельминтоза. Растение способствует ускорению обмена веществ за счет стимуляции кровообращения. Благодаря входящим в состав фитонцидам, придающим ему чесночный запах, растение очищает кровь, борется с болезнетворными бактериями (вещества имеют полезные бактерицидные свойства). О том, какие блюда готовят с черемшой, узнайте первыми, подписавшись на канал!😸
1 год назад
5 Рецептов с ТРУТОВИКОМ, о которых мало кто знает!
Трутовик серно-желтый — это условно-съедобный древесный гриб, который за яркую окраску называют «куриным грибом» или «ведьминой серой». Вкус этого гриба напоминает нежный вкус отварного цыпленка. 1.Трутовики жареные с плавленым сыром Ингредиенты: Трутовик серно-желтый 700-800 г Масло растительное 3 ст. л. Плавленый сырок 1 шт. Соль - по вкусу Грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 мин, извлечь их из воды, подсушить, порезать кубиками. Добавить к грибам плавленый сырок. Дождаться, когда сырок расплавится и снять блюдо с плиты...
509 читали · 1 год назад
Молодые грибы-трутовики, практически все съедобны. Опытные кулинары уверенны, что без знания особенностей этого гриба вкусного блюда не приготовишь. А некоторые даже щедро делятся этими секретами: К съедобным грибам-трутовикам относятся – печеночница, серно-желтый, чешуйчатый, зонтичный. Трутовики, собранные с деревьев, надо стразу же замочить, иначе они очень быстро твердеют. Затем избавиться от кожицы, покрывающей шляпку гриба, ножки гриба, если таковые имеются, в пищу не годятся. Их срезают, но не обязательно ножки выбрасывать – их них можно приготовить отвар и использовать его в лечебных целях. Любой трутовик должен подвергаться термической обработке не менее 30-40 минут. Грибы перед приготовлением лучше вымочить в воде в течение 5-6 часов, ежечасно меняя воду. Готовить и трутовиков можно первые и вторые блюда, а также салаты.
1 год назад