Оглавление
Есть много интересных рецептов салатов с кукурузой. Раньше каждый раз бегала в магазин за готовой кукурузой в баночках
Но ведь она не больно то и дешевая. Потом сама решила попробовать законсервировать и, как оказалось, проще не бывает. Кукуруза консервированная теперь у меня всегда есть в запасе. И использую я ее не только при приготовлении салатов, ее и так приятно поесть. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).
Рецепт консервированной кукурузы на зиму
- Для рецепта всего-то надо нарезать кукурузу на порционные кусочки, залить водой, добавить сахар, соль и сварить до готовности.
- Переложить кусочки кукурузы в стерильную банку.
- Добавить лимонную кислоту, залить отваром и закатать стерильной крышкой. Домашняя кукуруза в разы дешевле обходится, чем купленная в магазине.
Ингредиенты
- 5 початков Кукуруза
- Чтобы покрыла кукурузу Вода
- 6 ст. л. Сахар
- 3 ст. л. Соль
- 1,5 г на каждую банку Лимонная кислота