Найти в Дзене

Хачапури по-мегрельски

58 топ-авторов
96,2 тыс интересуются
100 читали · 2 года назад
Рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке
🧀 Хачапури по-мегрельски - известное грузинское блюдо, которое обычно готовится с использованием множества масла и тяжелых ингредиентов. Однако, если вы следите за своим здоровьем и хотите приготовить более полезную версию этого блюда, то ПП хачапури по-мегрельски - отличный выбор. Вместо традиционного теста можно использовать цельнозерновую муку, а в качестве начинки - нежирный творог, зелень и овощи. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое не повредит вашей фигуре и здоровью ⬇️ Рецепт придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой...
Хачапури по-мегрельски
В Грузии огромное количество видов хачапури. В основном все рецепты региональные В этом выпуске я напишу рецепт одного из видов хачапури по-мегрельски. Как вы поняли, в одном только Самегрело их несколько. Рецепт хачапури по-мегрельски 1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. 2. К просеянной муке добавить соль и перемешать. Влить опару и замесить тесто. 3. Вмешать топленое масло. Укрыть и оставить на расстойку до удвоения в размере. 4. Готовое тесто разделить на 2 части...
1003 читали · 2 недели назад
Хачапури по-мегрельски — это просто и невероятно вкусно.
Хачапури по-мегрельски — это разновидность грузинской выпечки с двойной порцией сыра. Выпекаются в духовке, сверху сырная корочка, внутри обилие сырной начинки. Для теста: Молоко — 100 мл Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ст.л без горки Соль — 1 ч.л Мука — 450 г Растительное масло — 40 мл Для начинки: Сыр сулугуни — 300 г Сыр кавказский(имеретинский) — 300 г Соль — по вкусу Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч.л Для приготовления теста смешаем 100 мл молока и200 мл воды, подогреем до 30 градусов...
821 читали · 8 месяцев назад
Вместо пирожков готовлю Хачапури по-мегрельски
Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! Рецепт: Тесто: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 60 гр сливочного масла, чтобы масло растопилось. Теперь дождемся пока молочно-маслинная смесь остынет до 35% В глубокую чашу просеем половину нормы муки 200 гр...
862 читали · 8 месяцев назад
Творожно-сырные вафли со вкусом хачапури (по-мегрельски)
Всем привет! Увы, проблема оказалась в электроплите и скорее всего её придётся менять. Ну а проще всего на завтрак без плиты напечь вафель . У меня были на очереди творожно-сырные Вафли-хачапури ) Творожные вафли мои самые любимые, более того, все они у меня были творожными, потом появились ещё хлебные. А вот с сыром я вообще ни разу не пекла вафли. Сыр очень сократила. Но попробовать планировала. Где сыр, там и творог, а где сыр с творогом, там и хачапури. Рецепт аналогичен хачапури на сковороде...
10 месяцев назад
Рецепт хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски - это классическое изделие грузинской выпечки, сочетающее в себе нежное тесто и богатую сырную начинку. Основной секрет заключается в использовании двух видов сыра: имеретинского и сулугуни...
1022 читали · 1 год назад
Это самые вкусные хачапури: рецепт хачапури по-мегрельски на сковороде и в духовке
Хачапури – мое самое любимое блюдо грузинской кухни. Существует огромное количество их разновидностей, но одним из самых популярных остаются мегрули – или хачапури по-мегрельски. Их секрет – в изобилии сыра, который не просто добавляют внутрь, но и посыпают хачапури сверху. Нити тянущегося сыра, нежнейшее тесто с хрустящей корочкой – вам обязательно нужно это попробовать! Традиционно хачапури выпекались в печи, но сегодня испечь хачапури можно как на сковороде, так и в духовке. Прежде всего нужно приготовить тесто...
Секреты астраханской кухни: хачапури по-мегрельски
История этого блюда началась на северо-западе Грузии ещё в Средневековье, когда пастухи брали с собой на высокогорные луга лепёшки с сыром. Некоторые эксперты ссылаются на грузинские летописи V века, где встречается описание похожей крестьянской еды. Национальное мучное изделие в 2019 году получило статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Любопытно, что грузины придумали некий индекс хачапури, которым измеряется их благосостояние... Грузинская кухня получила широкую популярность во времена СССР, когда поездки в одну из союзных республик было обычным делом...
Хачапури по-Мегрельски мужу на заказ. Готовлю по рецепту свекрови
Прекрасного утра понедельника! Как прошли ваши выходные? В Подмосковье комфортно, погода нас балует. Вчера мужа неожиданно вызвали на работу. Уходя он попросил приготовить любимые хачапури по-Мегрельски. Конечно, я сделала, как он просил. Сейчас вам расскажу, как их готовит моя свекровь Наира. Хачапури в Грузии обычное блюдо, как у нас хлеб) Для настоящего мегрельского, требуется имеретинский сыр. Но у нас, в России можно заменить смесью сулугуни с адыгейским в равных пропорциях. На 3 штуки...
1 год назад
Готовлю вместо пиццы хачапури по-мегрельски: дети и муж ходят по пятам за добавкой
Хачапури — сытный и вкусный пирог. Готовлю его для семьи по данному рецепту каждые выходные. Ингредиенты: Тесто: Мука — 250 г; вода — 170 мл; растительное масло — 30 мл; быстродействующие дрожжи — 5 г; сахар — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л. Начинка: Творог — 150 г; сыр — 250 г; яйцо — 1 шт. Сливочное масло — смазать при подаче. Справка. Сливочное масло является источником витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих замедлению процесса старения, а также оказывающих благоприятное воздействие на здоровье кожи, ногтей и волос...