Найти в Дзене

Овощи в маринаде

154 топ-автора
8765 интересуются
1053 читали · 9 месяцев назад
Рыба под маринадом из овощей: тот случай когда маринад съедается быстрее рыбы
Рыба под маринадом из моркови и лука - блюдо всех времён, которое передаётся из поколения в поколение, и незаслуженно забытое. Рецепт достался мне от мамы, помню раньше это блюдо готовили в основном на праздники, реже в будние дни. Вкус незабываемый... Рыба впитывает в себя все соки и ароматы овощей, получается настолько вкусная и сочная, что невозможно оторваться, а маринад настолько вкусный, что пользуется большим спросом и съедается ещё быстрее рыбы. Хочу чтобы вы попробовали, кто ещё не готовил, напоминаю вам 2 моих любимых рецепта, которыми делилась ранее 1...
1 год назад
Овощи в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Кабачки – 2-3 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Соль и перец – по вкусу Соус: Оливковое масло – 40 мл Соль – 1 ч. л. Перец – 1/2 ч. л. Мед – 2 ч. л. Свежая петрушка – 30 г Чеснок – 2 зубчика Сок половины лимона Приготовление Баклажаны, не очищая, нарезаем на длинные брусочки. Так же поступаем со сладким и болгарским перцами. Кабачки или цукини режем так же, как и баклажаны. Выкладываем овощи на противень и посыпаем солью и перцем...
196 читали · 1 год назад
Запеченные овощи с грибами. Делаю сразу с маринадом и запекаю за 30 минут
Овощи запеченные в духовке получаются очень вкусно и делаются быстро. Таким угощением вы достойно украсите любое застолье. Особенность приготовления - овощи не не нужно выдерживать в маринаде, всё делается намного проще. Ингредиенты (грибы и овощи): Заправка (соус-маринад): Овощи помыть, нарезать. Кабачок и баклажан кружочками. Из перца убрать серединку и нарезать продольными дольками. Грибы помыть, убрать плёночки и поразрезать на две-три части. Мелко не надо резать. Отдельно смешать заправку...
1008 читали · 11 месяцев назад
Овощи и филе курицы на гриле в маринаде
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам блюдо, которое можно приготовить на зимнем пикнике на живом огне или дома, воспользовавшись электрическим грилем. Для приготовления нам понадобятся: 2 килограмма филе куриных грудок, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий красный перец, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки приправы для курицы, 1,5 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки. Приготовление: чеснок измельчить. Лимон разрезать на две половинки...
249 читали · 1 год назад
Свинина в апельсиново-соевом маринаде и салат из свежих овощей с виноградом
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт мяса в необычном маринаде и салат, который может стать изюминкой праздничного стола. Для приготовления нам понадобятся: 2,22 килограмма замаринованного мяса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1/4 красной сладкой луковицы, 150 грамм винограда, 1/2 лимона, 2 столовых ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец, листья салата. Для приготовления маринованного мяса нам понадобятся: 2 килограмма свинины,...
Запечённые овощи в маринаде
Овощи: перец сладкий, баклажан, кабачок, мини-морковка, помидор. Маринад: ✔ 3 зубчика чеснока; ✔ 1 ст. л. уксуса 9%; ✔ 2 ст. л. соевого соуса; ✔ 4 ст. л. растительного масла. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус, соевый соус. Всё тщательно перемешать. Овощи моем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в маринад. Хорошо перемешиваем руками, стараясь немного втирать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час...
7 месяцев назад
Полезны ли овощи на мангале? + Рецепты вкусных и низкокалорийных маринадов
Овощи на мангале — это не только вкусно и ароматно, но и полезно! Многие спрашивают: сохраняются ли витамины при жарке на гриле? Да! Если правильно подготовить овощи, это станет идеальным гарниром к шашлыку — низкокалорийным, питательным и насыщенным витаминами. Почему овощи на мангале — это полезно: Лучшие овощи для гриля и их полезные свойства: Важно помнить: Низкокалорийные маринады для овощей: 1. Лимонно-травяной: 🍋🌿 Сок ½ лимона, 1 ст. л. оливкового масла, орегано, чеснок, соль и перец...
643 читали · 1 год назад
Секреты японских маринадов как сделать идеальные овощи и тофу
Японская кухня известна своим вниманием к деталям и стремлением к гармонии вкусов. Одним из ключевых элементов, которые помогают достичь этой гармонии, являются маринады. Они придают блюдам яркость, глубину и насыщенность вкуса, превращая простые продукты в настоящие гастрономические шедевры. В этой статье мы расскажем о секретах японских маринадов и поделимся несколькими простыми рецептами, которые помогут вам придать овощам и тофу уникальный аромат и текстуру. Почему маринады так важны в японской кухне? 1...
184 читали · 2 года назад
Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей
Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару. Однако, если рыбу предварительно замариновать в несложном маринаде на основе соевого соуса, то впечатление о треске может кардинально измениться. В этом рецепте я покажу как приготовить такой маринад и замариновать в нём филе трески. А также мы приготовим несложный овощной гарнир, тоже на пару и получим в результате отличный ужин для любителей правильного питания. Приятного аппетита! ➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www...
Рецепт ростбифа в медово-горчичном маринаде с овощами и розмарином
А вы знали, что цветки цукини можно есть? Хоть в магазине цветки и не продают, но если вы выращиваете цукини на своем участке, можете что-нибудь из этих цветков приготовить. Их либо поджаривают, либо фаршируют, либо просто добавляют цветки в салаты. Вес готового блюда на 2 персоны: 740 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Протрите мясо бумажным салфетками. Мыть мясо нельзя. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Шаг 2 Жарьте на сильном огне по 30 сек...
203 читали · 1 месяц назад
Уксусно-медовый маринад: секрет идеального баланса для мяса, птицы и овощей
В мире кулинарии есть пары, созданные друг для друга. И одна из самых совершенных и проверенных временем — это дуэт уксуса и меда. Казалось бы, что может быть общего между кислым, резким уксусом и сладким, тягучим медом? Магия, которая происходит при их смешивании, и лежит в основе этого универсального маринада. Уксусно-медовый маринад — это не просто способ добавить вкус. Это интеллектуальный кулинарный прием. Кислота уксуса работает как тендеризатор, мягко разрушая жесткие волокна мяса и делая...