Найти в Дзене

Булочки Розочки

43 топ-автора
58 тыс интересуются
22,2 тыс читали · 2 года назад
Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной
Сегодня предлагаю испечь мягкие, воздушные, сдобные булочки «Розочки». Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, как красиво формовать и как сделать, чтобы выпечка блестела и была глянцевой. ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл сахар - 60 г дрожжи сухие - 7 г соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. растительное масло - 30 мл крахмал кукурузный - 2 ст.л. мука - 480-500 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ******************************************...
Булочки,, РОЗОЧКИ"с малиновым вареньем. Рецепт.
Замесить тесто. Поставить в тепло, на 40 минут. Как тесто поднимется,подбить. И сформировать булочки. Я сделала розочки. Фото как их сделать . Булочки поставить на расстойку. На 15 минут. В это время разогреть духовку до 200° Сверху можно посыпать кунжутом.Время готовки 15 -20 минут. Смотреть надо по своей духовке. Состав:На 0,5 кг муки высший сорт. 350 мл. Молока(вода) 80 грамм сливочного масла (маргарина)...
954 читали · 2 года назад
Готовлю булочки "розочки" с клубникой, тесто пышное (как пуховик)
Дома горячая свежая сдобная выпечка исчезает со скоростью звука. Я даже вывела формулу теста, при котором пеку каждый день, но понемногу. С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю! Начнем! Если у вас нет тестомеса или миксера - это не страшно! Спокойно вымешивайте руками, главное делать это не менее 10 минут. Формуем! Здесь меня привлекла интересная формовка. На выходе получаются булочки "розочки"...
158 читали · 2 года назад
Как приготовить Булочки розочки с Творожной начинкой Тесто воздушное как пух!
Всем привет дорогие друзья! Сегодня я вам покажу и подробно расскажу как приготовить очень вкусные булочки розочки. Обязательно дочитайте статью до конца. РЕЦЕПТ Молоко тёплое - 300 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 80 гр. Слив. Масло - 70 гр. Дрожжи - 32 гр. Соль - 1/4 ч.л. Мука - 700 гр. Выпекать при температуре 180* - 25 минут Начинка Творог - 400 гр. Сахар - 2-3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Малина Ванилин С самого начала в молоко добавляем сахар, дрожжи...
2 года назад
Булочки " Розочки " с творогом
Замечательные булочки, нежные, мягкие, воздушные, ароматные и очень вкусные. Что может быть лучше к чаю или кофе? Ингредиенты тесто ( на 24 штуки ): начинка: для смазывания: Способ приготовления Приготовить тесто. Примерно 150-200 г муки смешать с половиной сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое ( не горячее ) молоко.  Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте. Яйца вбить в отдельную миску, добавить оставшийся сахар и взбить миксером или венчиком до однородности...
Булочки-розочки с повидлом
Сегодня хочу познакомить вас с чудесным рецептом булочек. Они не только вкусные, но еще и красивые. А еще – благодаря таким булочкам можно очень удачно «пристроить» запасы яблочного повидла. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую красоту-вкусноту очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и все у вас получится! Нам потребуется: Молоко – ½ л, вода – ½ стакана (объемом 250 мл), сахарный песок – 3 ст.л.(или по вкусу), дрожжи сухие – 1 ч.л., яйца – 2 шт., соль – ½ ч.л., масло сливочное – 100 г, мука – примерно 0,8 кг...
412 читали · 3 года назад
Ванильные Булочки с 🍎яблочными розочками🌹🌹🌹
Всем привет! Когда хочется чего то вкусного и красивого, то можно приготовить вот такие ванильные булочки. И поверьте, сделать их очень очень просто! Тесто у этих булочек невероятно нежное, мягкое и сдобное. Оторваться от них правда сложно, настолько они воздушные и ароматные! Да ещё и розочки из яблок, которые шикарно смотрятся на этих булочках! Настоящее произведение кулинарии!!! Да, я не скромна, но для этих булочек точно можно забыть про излишнюю скромность😉 Обязательно их попробуйте, это очень вкусно! Ваши любимые будут в восторге! Ингредиенты *Тесто* -прим...
3 года назад
Булочки-розочки с заварным кремом 🌹🌹🌹🤗
На 12-16 шт. понадобится: Тесто -  - молоко 200 мл - сахар 50 гр. - масло сливочное 40 гр. - соль 1/2 ч ложки - яйцо 1 шт. С2 + 1 белок - дрожжи живые 20 гр. - мука 360 - 400 гр. - кардамон 1/3 ч.ложки  Кремовая начинка - - яйцо 1 шт. С1 + желток - сахар 70 гр. - молоко 250 мл - крахмал кукурузный 30 гр. - экстракт ванили 3 капли - масло сливочное 20 гр. + Изюм без косточек 50 гр. Готовим: В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйцо и 1 белок (желток откладываем для крема), взбиваем венчиком...
❤️ Булочки "Розочки"
Дрожжевая выпечка - это очень вкусно и всегда очень много!! Из данных ингредиентов получилось противень булочек и два рулета 😋 ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #меню #выпечка #тесто Ингредиенты: Опара, муки (из общего количества), сахара (из общего количества), молока, дрожжей, Тесто, муки, сливочного маргарина, сахара, яйцо, соли, ванилина, растительного масла, Для штрейзельной крошки, муки, сливочного масла, сахара Способ приготовления: Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, сверху присыпаем немножко мукой и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась...
Моя мама показала, как делает красивую форму розочки для этих сладких булочек
В домашних условиях хозяйки часто пекут пирожки и булочки. И если с лепкой пирожков все понятно - начинка внутри, тесто снаружи; то с формой булочек можно экспериментировать постоянно. Вот только некоторые варианты лепки формы булочки: А вот для меня самые любимые булочки - это те, что приготовила моя мама. Мама в молодости работала поваром в детском саду. С тех самых пор я помню, как ждала всегда от нее эти сахарные булочки в форме розочки что-ли...
Булочки-розочки с творогом
Ингредиенты: Тесто:, теплого молока, растопленного сливочного масла, сахара, соли, яйцо, сухих дрожжей, Ванилин или ванильный сахар, Муки сколько возьмёт, я на глаз сыплю, чтобы не сильно забитое, Начинка:, творога, яблочного густого варенья Способ приготовления: Замесить тесто, Дать подняться 2 раза. Сделать начинку. Творог смешать с вареньем (у меня грушевое, домашнее варенье) Сформировать булочки Для этого сделать шарики гр...