Найти тему
Barnaul_fishing

Оригинальный вариант засолки икры карася или любой другой речной рыбы

Оригинальный вариант засолки икры карася или любой другой речной рыбы
Оригинальный вариант засолки икры карася или любой другой речной рыбы

Икра речных рыб обладает несколькими полезными свойствами и к тому имеет хорошие вкусовые качества. А продукт этот сезонный и по этой причине его считают настоящим деликатесом.

Хотим предложить читателям испробованный неоднократно и немного облегченный способ приготовления икры карася.

Что интересно, икра, приготовленная данным методом храниться на протяжении долгого времени, к тому же ее характерный аромат речной рыбы в процессе приготовления практически пропадает.

Ингредиенты

0,5 кило икры карасей (это может быть любая другая речная рыба);
0,1 кило сливочного масла;
0,75 мл масла рафинированного подсолнечного;
Соль добавляют по вкусу, но ее должно быть не менее ложки столовой с горкой.

Приготовление

Первым делом икру нужно аккуратно отделить от пузырей и переложить в мелкое сито для промывки проточной холодной водой. Затем икре нужно дать время для того, чтобы стекли остатки воды. Пока это происходит, нужно подготовить водяную баню из двух кастрюлек, положив в верхнюю оговоренное количество сливочного масла и, налив растительного.

Когда масло сливочное целиком растает, соединившись с растительным, пришло время добавить к ним икру. Необходимо без прерывно помешивать, одновременно удаляя остатки пленок вилкой.

Чтобы легко удалить все пленочки из икры, ее нужно просто взбить блендером. Пленки намотаются на нож, а сами икринки, в силу того, что очень мелкие, не повредятся.

Через какое-то время икра станет немного изменять цвет. Как только это произойдет нужно добавить соль и ровно через 2 – 3 минутки убрать из водяной бани, переместив кастрюлю с икрой в емкость с холодной водой.

Хорошо перемешав икру ложкой, дождаться ее полного остывания. После этого икру можно разложить по чистым и сухим баночкам.

Приготовленную икру таким образом можно употреблять в пищу сразу. Но если дать ей ночь «переночевать» в холодильнике, она пропитается и сделается еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются