Найти тему
Вятский Хутор

Запустили в поле трёх «коней». Началась картофельная страда

Здравствуйте, дорогие читатели «ВХ»! Каждый наш день несёт что-то новое и созидающее. На этой неделе мы строили леса для ремонта дома на Зелёной улице, осваивали лазерный станок, косили траву, обрабатывали территорию от клещей. Теперь снова возвращаемся к возделыванию земли.

Каждый год мы сажаем, полем, окучиваем и копаем картофель. Вот и нынче мы не прервали этот цикл и начали готовить участок для посадки этого, пожалуй, самого главного овоща. Без него нельзя представить стол. Это даже и представить нельзя, если вдруг исчезнут жареная картошечка, пюре, жаркое и другие вкусные блюда нашей родной кухни.

Поле вспахал трактор. Комки. Что делать? Бороны нет, лущильника тоже. Выход один − культивировать. И так, дано: два мотоблока и один культиватор. Мощность техники от 6,5 до 7,5 л.с. Штатные фрезы. Поехали!

-2

Принялись культивировать с разных сторон. Мотоблоки пошли там, где комков больше. А вот не тяжёлый культиватор отправился на более «лёгкую» часть поля. У него нет чугунных деталей и массивных элементов. Даже шестерёнки у него были пластмассовые. Как раз недавно его ремонтировали и меняли одну такую деталь на алюминиевую. Поэтому он почти не проваливается в землю при культивировании.

-3

Сообща и коллективно справились быстро. Поле готово для дальнейшей стадии обработки − нарезания гребней.

-4

А вечером мы с Алиной продолжили готовить цветник. Не так давно высадили нарциссы, пионы и ирисы. Продолжаем расширяться. Алина привезла хосты. Тем же мотоблоком решил взрыхлить «целину» и сделать грядку.

-5

Из-под фрез буквально посыпались разные металлические вещи: напильники, запчасти от Запорожца, пластинки жести. Самой интересной находкой стали старенькие клещи. Что удивительно, полностью в рабочем состоянии. Умели же раньше делать!

-6

Затем граблями разрыхлили землю, убрали мусор и Алина высадила цветы. Подробнее она расскажет об этом у себя на канале.

Вечером нас ждала баня. Очень приятно смыть с себя пот и грязь. Вообще удивительно, что в деревне появилась такая возможность. Вообще, надо успеть за тёплое время года сделать душ. Тогда зима пролетит легко.

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются