Дата посещения май 2023г.
Небольшой ТЦ на Пролетарском проспекте почти каждую пятницу проезжаю по дороге на дачу. В предыдущие годы никогда туда не заезжали, но тут пришлось. Сам ТЦ ничего интересного из себя не представляет, но надо было за продуктами, решили заскочить в Ашан. И вот в самом центровом месте ТЦ расположилось вьетнамское кафе Pho Dat Viet.
Яркая вывеска, и небольшой аккуратный зал внутри - всё зазывало зайти и попробовать что-нибудь вьетнамского. Внутри совсем небольшой зал, мест на 20, не более. На стене яркий пейзаж вьетнамской провинции. Простенько, но со вкусом.
Заказ на кассе, меню на стене или на стойке заказа – всё с картинками. В общем классический вариант ресторана быстрого питания в торговом центре. В меню естественно блюда вьетнамской кухни, с небольшими отступлениями. После заказа блюда принесли минут через 10, что довольно быстро. Но на этом всё хорошее закончилось.
Наш заказ
Ми Том Сао Га - пшеничная лапша с овощами, курицей и соевым соусом. Порция большая (500 гр.), лапша чуть переварена, через 5 минут превратилась в плохо разделяемый комок, хотя по соотношению специй и яркости вкуса неплохо. Сама курица съедобная. Устойчивый трояк.
Ми Том Са Том - пшеничная лапша с овощами, креветками и соевым соусом. Те же яйца, только в профиль с креветками. Креветки средние по размеру, средние по вкусу. Просто тройка.
Рамен Том Ям (500 гр). В отличие от классического варианта (где подаётся отдельно рис), здесь сразу в суп заложена пшеничная лапша удон. Суп естественно (как в большинстве случаев) на кокосовом молоке. Бульон по вкусу достаточно обычный, а вот с остротой проблемы: на кассе специально уточнил степень остроты (брал не себе а ребёнку, она у меня любитель эдакого), было заявлено что умеренно острый. На поверку оказалось, что острота гораздо выше среднего. А с учетом отсутствия риса (который как раз и подаётся отдельно чтобы была возможность сбалансировать степень остроты супа) пришлось довольствоваться тем, что есть. Если придираться дальше – грибы грубо порубленные шампиньоны, других ингредиентов немного. Доели с трудом. Плохо.
Ком Вит Куай (500 гр). Утка на гриле с рисом и овощами в кисло-сладком соусе. Звучит аппетитно, по факту почти не съедобно. Утка цвета пережжённой карамели, кожа толстая и не жуётся, в кусках больше костей чем мяса, в процентном соотношении условно съедобного, пересушенного мяса процентов 30, остальное кожа да кости. Рис липкий, безвкусный, крахмальный – доесть не смог. Единственное что съедобно – это овощи, которые неплохо приготовлены и насыщенный кисло-сладкий вкус. Но они не спасают ситуацию. Ещё хуже чем том ям, блюдо достойное мусорного ведра, а не места на столе.
Напитки.
С напитками здесь всё предельно просто: пиво, шейки, чай и довольно большой выбор всяких вьетнамских и тайских соков и газировок в банках. Манго шейк и Авокадо шейк (500 мл.) по 430 руб. И даже в таких казалось бы похожих напитках ощущается колоссальная разница. Манго шейк я беру во всех вьетнамских заведениях (иногда вообще только его) и здесь он наверное один из самых нестандартных: густой, чуть менее сладкий, и чуть более пряный. В целом весьма неплох, хотя судя по всему делается не из тайского манго, а из зелёного. Но всё равно хорошо, на 4+. А вот с авокадо как-то совсем всё странно – шейк очень густой, тяжёлый и очень маслянистый. В меню заявлено что он делается с добавлением кокосового молока, возможно его просто забыли добавить. Очередной трояк, да с жирным минусом.
Что же в итоге?
Тот случай, когда не совсем лестное определение как «забегаловка» - вполне уместно. Никому не советую тут что-то есть. Ведь последствия могут быть не очень приятными – спустя несколько часов пришлось догоняться таблетками, способствующими пищеварению и избавляющими от изжоги. Единственное исключение – это напитки, и то не все.