Найти тему

Вкусная икра из свеклы

Оглавление

Овощная икра – вкусная закуска. Подавать свекольную икру можно как салат. Можно использовать её для приготовления бутербродов, намазывая на хлеб. Так что готовьте сразу побольше. Тем более что свекольная икра прекрасно хранится в холодильнике пару недель.

Приготовление

Все овощи нужно помыть и почистить. Нарезаем четвертинками колечек луковицы. Выкладываем на сковородку, на которой предварительно разогрели масло. Жарим, пока кусочки не станут полупрозрачными.

Пока жарится лук, нарезаем небольшими полосками красный болгарский перец, отправляем его к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне, следя, чтобы не подгорало.

-2

Свеклу натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду с овощами.

-3

Помидоры надрезаем со стороны, противоположной плодоножке, и натираем на терке. При этом образуется томатное пюре, а кожица остается в руках.

-4

Если не нравится предложенный выше способ, то снимаем с помидоров шкурку и нарезаем мелкими кусочками. Для того чтобы снять кожицу без проблем, на верхней части помидора делаем неглубокий разрез крест-накрест. Подготовленные плоды опускаем в кипяток на минуту. Затем извлекаем из кипятка и помещаем в холодную воду. После такой контрастной «баньки», кожица с помидоров снимается очень легко, «чулком».
Измельченные помидоры отправляем в сковороду, продолжаем тушить все вместе на небольшом огне до мягкости всех овощей. Это займет минут 15. Затем крышку снимаем.

-5

Овощи солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

-6

Тушим еще несколько минут до выпаривания лишней жидкости. Охлаждаем.
Если планирует использовать, как намазку на хлеб, готовые овощи можно измельчить блендером, получится овощная икра. Если хотите подавать, как салат, то можно заправить овощи небольшим количеством майонеза, получится вкусно.

-7

Ингредиенты

Для приготовления закуски использовали:

  • сырая свёкла – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (средние);
  • сладкий перец (лучше красный) – 1 шт.;
  • помидоры свежие - 300 г;
  • растительного масла - 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка
Еда
6,93 млн интересуются