Нет ничего удобнее, чем во время дневного перерыва выйти из двери со своей работы и зайти в соседнюю дверь ресторана, чтобы пообедать. Не надо долго идти ( особенно в плохую погоду) и ещё останется свободное время, которое можно провести здесь же, сидя в приятной обстановке или успеть сделать какие-то свои дела.
Повторюсь о своей личной проблеме, чтобы не хромать и продолжать так же легко и с удовольствием ходить на прогулки по старым улочкам Москвы - мне пришлось обратиться в клинику. И в стенах этого заведения по интересующей меня ресторанной теме я узнала от медперсонала, куда же они ходят обедать и тоже решила зайти в это заведение.
Ресторан находится в первом красивом доме, в начале пешеходной улицы, если начинать свою прогулку от метро "Площадь Ильича" (но по факту нумерации домов - он получается последним).
Уже начался тёплый сезон и ресторан подготовил для своих гостей летнюю веранду. Там ещё идут работы и я не задерживаясь прошла в основное помещение.
Всех гостей встречают у входа, предлагают снять верхнюю одежду и занять понравившиеся столики. Отдельного гардероба в помещении нет, а есть вешалки и на стенах прикреплены необычные крючки - они были похожи на уменьшенную копию крюка от строительного крана.
Само помещение очень высокое, с большими окнами в пол и белым арочным потолком, как противоположность тёмным кирпичным стенам.
Чувствуется простор и воздушность. Под стать всему и светильники - они своей формой мне почему-то напомнили колесо с горящими свечами, которое в старину подвешивали к потолку для освещения зала.
Здесь много цветов, разных украшений и, делая "круг почёта" по заведению, разглядываю каждую деталь оформления.
Между столиками вполне достаточно места, а они сами заслуживают отдельной фотографии, потому что каждый стол уникален своим природным рисунком.
Пройдя по ресторану, поняла, что самый яркий уголок находится рядом с баром.
Все кирпичные стены украшены простыми рисунками растений и замысловатыми гербами.
Под потолком, через весь ресторан, проходит деревянная балка. Она здесь выступает, как дополнительный элемент оформления и с неё вниз свисают цветочные кашпо и "лампы в сетке".
Ещё тут находится железная лестница наверх с очень колоритными перилами из разных соединительных деталей и труб для водопровода. И чтобы немного оживить весь этот металл - на ступенях расставлены высокие цветы и из-за их листвы не сразу можно увидеть винный шкаф у бара.
Сначала я подумала, что эта лестница ведёт в ВИП комнату, но оказалось, что там находится совершенно другая организация. И ближе к обеду увидела, как открылась дверь и люди спустились с работы сразу в ресторан! Неплохо однако, но с другой стороны - музыка из ресторана и все разговоры слышны же им на работе.
Бар выглядит так, как будто его собрали из металлических ящиков, поставленных друг на друга. А ещё выше подвесили такой же целый ряд, где сверху потом, расставили деревянные коробки с бутылками. Смотрится всё это своеобразно, тем и забавнее сидеть по вечерам за такой барной стойкой, дегустируя разные напитки, выставленные на полках у стены.
Как продолжение барного пространства, рядом находится царство мангала. Вроде у него такое же оформление как и у бара, но теперь уже с соблюдением техники безопасности при его особенностях. Там более закрытое помещение с большим стеклом и всё это немного напоминает телевизор. Ведь невольно смотришь туда и наблюдаешь, как готовит повар - мангальщик.
Если в этом ресторане я не могу подняться по железной лестнице, то значит я могу спуститься по другой лестнице. Куда? В подземный зал.
На нижнем этаже, благодаря не очень высокому потолку, создаётся какой-то особый стиль и чувствуется камерная атмосфера. Из-за такой обстановки, именно здесь, многие гости по вечерам предпочитают проводить своё время.
В этом зале каждый стол окружён мягкими диванами, которые делают отдых более комфортным.
Рядом с лестницей устроен отдельный уголок, где вокруг стола оставлено свободное пространство. Он подходит для семей с детьми. Ведь детки не могут долго сидеть - им хочется и поиграть.
Но пожалуй самые интересные места находятся вдоль длинной стены.
Мне понравилось, как с помощью больших "зеркальных окон" не только увеличили пространство, но и внесли разнообразие в этот зал. И хочу заметить, что и посетителей тоже привлекли эти места для отдыха, раз все они потом выбрали эти столики.
Оставаясь внизу, сразу зашла в туалетную комнату, чтобы не ходить по лестнице несколько раз.
Небольшое помещение отгорожено от всего зала, откуда можно пройти в общие туалеты.
В нижнем зале хорошо проводить вечера, а днём я предпочитаю более светлые помещения. Поэтому поднимаюсь наверх, выбираю столик у окна и только сейчас обращаю внимание на батареи отопления.
Вполне возможно, что я заняла чей-то любимый обеденный столик, но он не был забронирован, как другие и я оказалась первая рядом с ним.
Удобно расположилась на диване и Анна принесла для меня меню.
Мне нравится такое меню, где указаны граммы, миллилитры и написаны ингредиенты. А особенно, когда есть фотографии блюд и ты уже заранее видишь, как это всё выглядит.
Вначале я хотела заказать себе горячее из основного меню, тем более, что предложений было много и я легко "влезала" в любое со своей скромной суммой. Но потом я увидела, как гостям за соседним столом принесли бизнес-ланч и решила, что одно блюдо хорошо, а когда полный обед - это даже лучше.
Если честно, я столько не ем сразу. А я же ещё дополнительно взяла десерт с кофе, чтобы стоимость обеда приблизилась к нужной сумме...
Решила, что суп с салатом может и подождать, и начала с горячего, пока оно горячее.
Кто ж не любит гуляш с гречкой и с мясной подливкой? Это же самое любимое блюдо и в школьной столовой, и в пионерском лагере, и в столовой на производстве. А про домашний ужин - я вообще молчу. Поэтому скажу, что в этом ресторане, горячее оправдало моё ожидание. Гарнир отварили хорошо - как говорится - зёрнышко к зёрнышку, Гречка рассыпчатая, чуть маслянистая, а перемешав с подливой, получила вкусное горячее. Ведь сам гуляш густой, насыщенный и кусочки мяса очень мягкие, томлёные и легко распадаются на отдельные волокна.
Мне очень понравилось, хотя признаюсь честно, я не всю гречку перемешала с мясной подливой, потому что поняла, что не осилю всю большую порцию, так как на столе ещё стоит салат и суп с десертом.
"Сырный суп" - как-то я себе его немного по-другому представляла. Он больше похож на сметанно-овощной, поскольку целый список овощей подарили ему свой вкус: стручковая фасоль, морковь, зёрна кукурузы, лук, картофель и красный перец с зеленью. Очень даже хороший суп получился, хоть он и не соответствует названию в меню. Да это уже и не важно, раз вкусно ( хотя я потом узнала, почему такое название у первого блюда - потому что в бульоне овощного супа "разводят" плавленый сыр).
Кстати, бизнес-ланч меняется тут каждый день, чтобы постоянные гости, которые сюда приходят, получали разнообразные обеды.
А я, немного отдохнув, отпила несколько глотков ягодного морса и поняла как он обманчив. Сначала он сладкий, а потом в послевкусии появляется кислинка.
Салат "Томаты с фетой" удивили хорошими, настоящими помидорами, у которых есть запах и вкус. Мы про такие говорим, что они "с рынка", потому что магазинные, хотя и разрекламированные "Фламенко" - всё это не то, и они даже "рядом не лежали"!
Между прочим, именно этот салат на соседнем столе, решил судьбу моего выбора в сторону бизнес - ланча, поскольку я сразу увидела хорошие помидоры, а не "траву-травой". Считаю, что я нисколько не прогадала в своём решении. Я сытно поела ( даже слишком) и всё было вкусно.
"Клубника эстерхази" - это такой десерт, который подходит только для таких сладкоежек, как я. Другие люди получат от него сахарный шок!
У нас любят говорить, что от сладости потом кое-что слипнется. Нет, друзья! Здесь это всё начнётся с самого начала - язык залипнет к нёбу, а потом слипнутся губы. Это нечто! Я такого долгоиграющего десерта точно не ела. Его нереально сразу съесть, только по чуть-чуть и с перерывом.
Причём слой свежей клубники не помог утихомирить райское буйство маленьких безе, закреплённых между собой конфетно - сливочным кремом с мелкими орешками.
Сладость зашкаливает! Что даже я, профессиональная любительница такого всего, периодически делала глоток крепкого кофе и устраивала передышку.
В будни, с 12 до 16 часов, этот ресторан предлагает всем гостям разнообразный бизнес - ланч. Сюда на обед приходят не только сотрудники медицинского учреждения, но и все, кто рядом работает. Заходят и те, кто прогуливается по пешеходной улице и кто хочет здесь встретиться с друзьями или провести свободное время с семьёй. И конечно тут отмечают дни рождения и получают скидку 10% с чека (кроме напитков) и такое предложение действует за 3 дня до события и 3 дня после.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Анастасию, Ксению и Анну за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого заведения. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.