Найти в Дзене
Еда, как хобби

Куриное филе с кабачками. Вкусное блюдо на сковороде

Это блюдо необыкновенно вкусное, простое и яркое. Его можно подать как самостоятельный легкий обед или ужин, а если хочется посытнее, то подойдет любой гарнир. Готовится настолько просто, что справится любой. Начнем.

Список необходимых продуктов:

  • кабачки - 2 шт.;
  • куриное филе - 600 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • базилик - 0,5 ч. л.;
  • розмарин - 0,5 ч. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • тимьян - 0,5 ч. л.

1. Кабачки хорошо помыла, удалила хвостики с обеих сторон и нарезала небольшими кусочками.

-2

2. Болгарский перец почистила от плодоножки и семян, помыла и нарезала небольшими кубиками.

-3

3. Чеснок почистила и мелко нарезала. Помидоры помыла и нарезала на небольшие кусочки.

-4

4. Куриное филе помыла, обсушила, нарезала на кусочки, выложила в миску, добавила базилик, розмарин и тимьян, перемешала.

-5

5. В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу и все подготовленные овощи.

-6

6. Все посолила, перемешала и обжарила на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления посыпала блюдо рубленым укропом.

-7

Аппетитное куриное филе с кабачками готово. Приправы и специи вы можете выбирать по своему вкусу. я подавала блюдо с отварными макаронами. Семья кушала с удовольствием.

-8

Приятного аппетита!