Это блюдо необыкновенно вкусное, простое и яркое. Его можно подать как самостоятельный легкий обед или ужин, а если хочется посытнее, то подойдет любой гарнир. Готовится настолько просто, что справится любой. Начнем.
Список необходимых продуктов:
- кабачки - 2 шт.;
- куриное филе - 600 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- базилик - 0,5 ч. л.;
- розмарин - 0,5 ч. л.;
- зелень - по вкусу;
- тимьян - 0,5 ч. л.
1. Кабачки хорошо помыла, удалила хвостики с обеих сторон и нарезала небольшими кусочками.
2. Болгарский перец почистила от плодоножки и семян, помыла и нарезала небольшими кубиками.
3. Чеснок почистила и мелко нарезала. Помидоры помыла и нарезала на небольшие кусочки.
4. Куриное филе помыла, обсушила, нарезала на кусочки, выложила в миску, добавила базилик, розмарин и тимьян, перемешала.
5. В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу и все подготовленные овощи.
6. Все посолила, перемешала и обжарила на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления посыпала блюдо рубленым укропом.
Аппетитное куриное филе с кабачками готово. Приправы и специи вы можете выбирать по своему вкусу. я подавала блюдо с отварными макаронами. Семья кушала с удовольствием.
Приятного аппетита!