Разрабатываю рецепты для морсиков, что идеальнее подойдет в летнюю жару.
И так, я пару недель назад, собрал весенние молодые побеги ели. Высушил их и заварил две-три чайные ложки на 1 литр в термосе.
Чем полезны молодые еловые побеги:
- железо, марганец, хром и кобальт, необходимые для процессов кроветворения и кровообращения в организме человека;
- витамины С, К, D и PP, способствующих обмену веществ, росту костной ткани, обеспечивающих защитные силы иммунитета;
- эфирные масла, обладающие седативным эффектом и косметическими свойствами;
- флавоноиды – природные антиоксиданты.
Кроме того, вещества, входящие в состав еловых почек, обладают антибактериальным, противовоспалительным и мочегонным эффектом.
Когда термос заварится, наливаем пол кружки настоя. Добавляем мед или как я сахар.
затем добавляем лимон, четыре столовых порции.
ну и лед. Я его делаю из вкусной, чистой воды.
По вкусу, сладковатая (даже без сахара), кисленькая хвоя. Но вкус у хвои мягкий, молодой.
Вообщем очень вкусно. рекомендую!