Найти тему

Заиграет новыми красками: названо лучшее применение вчерашнему рису

   Жареный рис с яйцом© Фото : jcomp
Жареный рис с яйцом© Фото : jcomp

Самые вкусные рецепты на основе риса хранят народы Востока. Любая китайская семья знает сотни способов применения вчерашней крупе. Предлагаем вам ознакомиться с одним из них и приготовить вкуснейший жареный рис с яйцом в лучших традициях Поднебесной.

Ингредиенты:

  • рис вареный 250 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • замороженный горошек 200 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • креветки мелкие 285 г
  • соус соевый 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть растительное, добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили, обжарить в течение десяти секунд.
  2. Добавить отварной рис, готовить в течение минуты.
  3. Сформировать выемку в центре крупы, разбить в нее яйца, тщательно и быстро перемешать содержимое сковородки.
  4. Когда схватятся яйца, добавить горох и мелко нашинкованный зеленый лук, готовить около двух минут, пока горох не станет мягким.
  5. В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить креветки и варить не более пяти минут.
  6. Добавить готовые креветки и соевый соус к рису, и жарить еще пару минут.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются