Самые вкусные рецепты на основе риса хранят народы Востока. Любая китайская семья знает сотни способов применения вчерашней крупе. Предлагаем вам ознакомиться с одним из них и приготовить вкуснейший жареный рис с яйцом в лучших традициях Поднебесной.
Ингредиенты:
- рис вареный 250 г
- масло растительное 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- яйца 2 шт.
- замороженный горошек 200 г
- лук зеленый 1 пучок
- креветки мелкие 285 г
- соус соевый 1 ст. л.
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть растительное, добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили, обжарить в течение десяти секунд.
- Добавить отварной рис, готовить в течение минуты.
- Сформировать выемку в центре крупы, разбить в нее яйца, тщательно и быстро перемешать содержимое сковородки.
- Когда схватятся яйца, добавить горох и мелко нашинкованный зеленый лук, готовить около двух минут, пока горох не станет мягким.
- В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить креветки и варить не более пяти минут.
- Добавить готовые креветки и соевый соус к рису, и жарить еще пару минут.
Полина Гончарова