Сочетание кукурузы и бекона оценят даже настоящие гурманы. Такое блюдо может стать альтернативой шашлыку.
Необходимые ингредиенты:
- молодая кукуруза;
- бекон сырокопченый в нарезке;
- сыр порционный в квадратных ломтиках;
- соус терияки;
- сливочное масло;
- зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Кукурузные початки разрезать пополам.
- Разложить на разделочной доске параллельно 4-5 слайсов бекона, а два — перпендикулярно.
- Сверху положить 2 квадратика сыра.
- Завернуть половину початка в сыр, затем в бекон таким образом, чтобы полностью покрыть сыр.
- Полученный рулетик смазать соусом терияки.
- Запекать кукурузу в сыре и беконе на решетке на раскаленных углях, периодически переворачивая рулетики. Жарить до красивого румяного цвета.
- Размягченное сливочное масло перемешать с мелко нарезанной зеленью.
- Готовую кукурузу подавать на тарелке с небольшим количеством масла.
По желанию початки перед тем как завернуть в сыр и бекон, можно натереть смесью из соли, молотого перца, сушеного розмарина и тимьяна
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.